Очень необычный, но вкусный десерт — черешня в кляре. Если не знаете, что бы такого интересного приготовить из ягод, попробуйте это блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Черешня 300 гр.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Масло растительное ½ л
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Яйцо следует взбить с добавлением сахара, муки и соды.
- Из черешни аккуратно извлекаем косточки, не нарушая целостность хвостиков.
- Связываем черешни ниткой по 5 штук в связке.
- Обмакиваем в кляр и жарим в раскаленном масле до готовности.
- Готовые черешни посыпаем сахарной пудрой.
Особенности приготовления черешен в кляре.
— Кляр не должен быть жидким. Чем гуще он получится, тем красивее будут выглядеть обжаренные черешни.
— Во время жарки масло должно покрывать черешни целиком, иначе не получится равномерно обжарить их со всех сторон. Жарятся ягоды очень быстро, поэтому от плиты в это время отходить не рекомендуется.