Черешня в кляре

Очень необычный, но вкусный десерт — черешня в кляре. Если не знаете, что бы такого интересного приготовить из ягод, попробуйте это блюдо.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Яйцо следует взбить с добавлением сахара, муки и соды.
  • Из черешни аккуратно извлекаем косточки, не нарушая целостность хвостиков.
  • Связываем черешни ниткой по 5 штук в связке.
  • Обмакиваем в кляр и жарим в раскаленном масле до готовности.
  • Готовые черешни посыпаем сахарной пудрой.

Особенности приготовления черешен в кляре. 
— Кляр не должен быть жидким. Чем гуще он получится, тем красивее будут выглядеть обжаренные черешни. 
— Во время жарки масло должно покрывать черешни целиком, иначе не получится равномерно обжарить их со всех сторон. Жарятся ягоды очень быстро, поэтому от плиты в это время отходить не рекомендуется. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: