Овощи стоит включать в рацион почаще, ведь они очень полезны для организма. Попробуйте запечь кабачок, перцы и томаты в яичной заливке. Получается очень вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 150 гр.
- Помидор 100 гр.
- Перец сладкий 50 гр.
- Яйцо куриное 5 шт
- Сметана 25% 50 гр.
- Вода 150 мл
- Зелень по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Кабачок нарезать тонкими колечками.
- Помидоры нарезать аккуратными кружочками.
- Нарезанный кабачок уложить на дно глубокой сковороды или формы, предварительно смазанное растительным маслом.
- Сверху уложить нарезанные помидоры.
- Нарезать болгарский перец соломкой и уложить сверху помидоров.
- Далее уложить слой из кабачка.
- Зелень измельчить и посыпать ей кабачок.
- Яйца взбить вместе со сметаной, солью, а также специями до получения однородной консистенции.
- Залить полученной жидкостью уложенные слоями овощи.
- Запекать в разогретой до 2000 духовке 25 минут.