Что может быть вкуснее и сытнее картошки? Если привычные блюда из этого овоща надели, то попробуйте запечь картофель в духовке со сметаной и зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1.5 кг
- Чеснок 3 зубчтка
- Сметана 25% 100 гр.
- Масло растительное 50 мл
- Зелень по вкусу
- Вода 100 гр.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
- Картофель тщательно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Смазать нарезанный картофель растительным маслом и уложить в глубокую форму для выпекания или сковороду.
- Смешать измельченную зелень и чеснок со сметаной.
- В полученную смесь добавить воду и тщательно размешать.
- Картофель поставить в разогретую до 2200 духовку и запекать до полуготовности.
- Вынуть картофель из духовки, залить смесью сметаны с зеленью и оставить запекаться еще на 10 минут.
- Подавать блюдо лучше горячим.