Мягкие хлебные жгутики с томатным соусом и с чесноком

Эти чудные хлебные жгутики прекрасно подойдут к любому блюду взамен традиционного хлеба и разнообразят стол. Также их удобно взять с собой на природу, чтобы красиво и вкусно перекусить.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Для начала стоит подготовить ингредиенты.
  • Для приготовления хлебного теста заложить в хлебопечку продукты такой последовательности, которая указана выше (кроме соуса и чеснока). Выбрать режим «Тесто», дождаться окончания работы программы и оставить тесто для расстойки.
  • Примерно через 1-1,5 часа выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить его на 2 части. Одну часть раскатать скалкой в прямоугольник, толщиной не более 10 мм.
  • Намазать сверху томатным соусом.
  • Свернуть в три раза.
  • Нарезать поперек на полоски, шириной 15-20 мм.
  • Каждую полоску скрутить жгутиком и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать постоять 10-15 минут.
  • Аналогично приготовить хлебные жгутики из второй половины теста, завернув внутрь мелко нарезанный чеснок.
  • Выпекать в разогретой до 200-220ºС духовке около 20-25 минут до образования румяной корочки. Готовые жгутики накрыть полотенцем на 10 минут, после чего выложить на блюдо и остудить.
  • Хлебные жгутики готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: