Домашняя пицца всегда вкуснее и сытнее той, что предлагают в заведениях. Сегодня мы приготовим традиционый вариант этого блюда — с колбасой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаса копченая 250 гр.
- Сыр 250 гр.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Помидор 2 шт
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Перец сладкий 1 шт
- Дрожжи 1 ч.л.
- Молоко коровье ½ стакана
- Масло оливковое 100 гр.
- Зелень по вкусу
Шаги
- Сначала стоит подготовить ингредиенты.
- Дрожжи залить теплым молоком, добавить муку, яйцо.
- Вымесить тесто и оставить в теплом месте подходить.
- Сыр натереть на терке.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Колбасу нарезать полосками или кружочками.
- Перец нарезать соломкой.
- Тесто раскатать как можно тоньше и уложить на смазанный маслом противень.
- Смазать тесто кетчупом и майонезом.
- Далее уложить слой колбасы, затем слой помидоров.
- Сверху помидоров уложить нарезанный перец, затем равномерно присыпать тертым сыром.
- Посыпать зеленью и отправить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 220 и выпекать до готовности.
- Подавать пиццу лучше горячей.
Особенности приготовления.
— Вымешивать тесто нужно смазанными оливковым маслом руками, тогда оно получится необыкновенно нежным и мягким.