Плов с шампиньонами

Плов, национальное блюдо узбекской кухни, непроста полюбился во многих странах мира. Если главный ингредиент этого сытного и удивительного блюда, рис, остается неизменным, то со вторым можно экспериментировать. Существует немалое количество вариантов приготовления плова. В некоторых странах его готовят даже с рыбой. Плов с грибами в какой-то степени можно отнести к кухне фьюжн: в этом рецепте гармонично сочетаются восточные и русские мотивы.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Плов с шампиньонами
    Для начала нужно подготовить ингредиенты.
  • Плов с шампиньонами
    Грибы очистить, промыть и разрезать напополам. Рис промыть в трех-четырех водах и оставить в чистой воде на 30-40 минут;.
  • Плов с шампиньонами
    Морковку порубить небольшим брусочками. Мелко-мелко накрошить луковицу.
  • Плов с шампиньонами
    Раскалить в казане масло и опустить туда грибочки. Поперчить шампиньоны и потушить их до полуготовности. Опустить к грибам овощи и потушить еще четыре-пять минут. Уложить ровным слоем рис, добавить соли, перца и небольшое количество любимых специй. Утопить в центре казана чесночину. Залить плов кипящей водой на 2-4 сантиметра. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне до полной готовности риса.
  • Плов с шампиньонами
    Подавать и есть плов с грибами нужно только в горячем виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector