Есть один очень легкий в исполнении тематический салат с фаршем на 8 марта, на создание которого у вас уйдет не более 30 минут. Так, мы быстро обжарим готовый говяжий фарш со специями до полной готовности, добавим острые маринованные огурчики и традиционные для подобных закусок отварные яйца и картошку. А для заправки рекомендуем использовать домашний майонез, предварительно приготовленный из рафинированного масла, желтков, горчицы и специй.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 200 гр.
- Картофель 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Огурцы маринованные 2 шт
- Майонез 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Шаги
- До момента сборки нашего праздничного салата отвариваем до готовности яйца и картофель. Когда все готово, очищаем яйца от скорлупы и крупно натираем (оставляем два желтка для украшения).
- После этого разогреваем ложку масла в толстостенной сковороде, куда отправляем говяжий фарш вместе с молотым перцем и солью и обжариваем его до готовности на среднем огне примерно 4-5 минут, постоянно помешивая.
- Теперь удаляем мягкую кожуру у картофеля и трем его на крупной стороне терки.
- Аналогичным образом поступаем с маринованными огурцами.
- Соединяем все ингредиенты в большой миске.
- Смешиваем салат с фаршем, а затем вводим запланированное количество домашнего майонеза.
- Еще раз смешиваем закуску.
- На плоской тарелке для подачи размещаем два подходящих кольца, внутрь которых и размещаем салат.
- Аккуратно поднимаем кольца, сглаживаем ножом края, округляя форму восьмерки, и щедро смазываем поверхность домашним майонезом.
- На последнем этапе украшаем праздничный салат измельченными желтками и молотым перцем.
- Хороших праздников и приятного аппетита!