Белая фасоль с овощами в томатном соусе

Вкусное домашнее блюдо станет отличной закуской или гарниром, разнообразит привычное меню и станет дополнительным источником ценного растительного белка Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить ингредиенты.
  • Фасоль промыть, замочить в холодной воде минимум на 2 часа, можно оставить на ночь. При необходимости воду можно добавлять. Варить в этой же воде, добавив щепотку соды для ускорения процесса варки.
  • Лук почистить, нарезать кубиками, морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке. На разогретую с маслом сковороду выложить сначала лук, обжарить до полупрозрачности. Затем добавить натертую морковь. По готовности овощей добавить к ним томатную пасту и немного воды из фасоли, перемешать, потушить под крышкой 5 минут.
  • Из готовой фасоли слить лишнюю жидкость. Выложить овощи в томате, добавить соль и перец, хорошо перемешать и тушить еще 5 минут. Снять с огня, всыпать пропущенный через пресс чеснок, перемешать и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы фасоль равномерно пропиталась запахом чеснока.
  • Подавать блюдо лучше горячим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: