Вкусное домашнее блюдо станет отличной закуской или гарниром, разнообразит привычное меню и станет дополнительным источником ценного растительного белка Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль белая 500 гр.
- Лук репчатый 4 головки
- Морковь 2 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Фасоль промыть, замочить в холодной воде минимум на 2 часа, можно оставить на ночь. При необходимости воду можно добавлять. Варить в этой же воде, добавив щепотку соды для ускорения процесса варки.
- Лук почистить, нарезать кубиками, морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке. На разогретую с маслом сковороду выложить сначала лук, обжарить до полупрозрачности. Затем добавить натертую морковь. По готовности овощей добавить к ним томатную пасту и немного воды из фасоли, перемешать, потушить под крышкой 5 минут.
- Из готовой фасоли слить лишнюю жидкость. Выложить овощи в томате, добавить соль и перец, хорошо перемешать и тушить еще 5 минут. Снять с огня, всыпать пропущенный через пресс чеснок, перемешать и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы фасоль равномерно пропиталась запахом чеснока.
- Подавать блюдо лучше горячим.