Хачапури с начинкой из домашней брынзы

Хачапури — прекрасное блюдо грузинской кухни. Их можно готовить с разными сортами сыра. Особенно вкусными хачапури получаются с брынзой.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • В миске смешать сухие ингредиенты. Постепенно порциями влить теплое молоко и замесить эластичное тесто. Количество муки указано в среднем. Ориентируйтесь на тесто — на ощупь оно должно быть, как мочка уха и не прилипать к рукам. Тесто скатать в шар, прикрыть полотенцем и оставить в тепле подходить примерно на час-полтора. Объем шара должен увеличится примерно вдвое.
  • Пока тесто набирает силу, приготовить начинку. Для этого брынзу и хорошо охлажденное масло натереть на крупной терке, перемешать руками и сформировать 4 шарика. Убрать в холодильник.
  • Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 кусочка, из которых также сформировать 4 шарика.
  • Скалкой раскатать тесто до размера тарелки. В центр положить шарик начинки.
  • Края собрать вверху и защипнуть, должно выглядеть как хинкали.
  • Дальше чуть прижать и раскатать в лепешку, толщиной не больше 10 мм.
  • Жарить сформированные лепешки на разогретой сухой сковороде на среднем огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны до желаемого цвета корочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: