Овощное рагу — это классика в кулинарии. Оно отлично заходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 300 гр.
- Баклажан 300 гр.
- Помидор 300 гр.
- Морковь 150 гр.
- Перец сладкий 3 шт
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Лук красный 2 головки
- Фасоль белая консервированная 1 банка
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное 50 гр.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Для начала стоит подготовить ингредиенты. Все овощи тщательно вымыть, очистить от плодоножек и кожуры. Зелень мелко нарезать или порвать руками на кусочки.
- Баклажаны нарезать аккуратными кубиками и уложить на дно глубокой кастрюли с толстым дном.
- Затем нарезать такими же кубиками кабачки и уложить слоем сверху.
- Далее нарезать морковь и уложить сверху кабачков.
- Перец аккуратно нарезать соломкой и уложить после моркови.
- Следующий слой сделать из нарезанного кубиками картофеля.
- На картофель уложить нарезанные помидоры.
- Мелко нашинковать капусту и сделать следующий слой.
- Нарезанный лук уложить сверху капусты.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь и тушить не меньше 30 минут. Как только овощи немного пропарятся и уменьшатся в объеме, можно их слегка перемешать.
- Затем можно добавлять специи и зелень. Накрыть крышкой и тушить еще около 15-20 минут.
- Теперь можно добавлять фасоль. Сначала ее выкладывают сверху, а затем аккуратно смешивают с остальными овощами. На данном этапе блюдо рекомендуется посолить.
- Накрыть крышкой и тушить рагу до полной готовности кусочков картофеля.
- Подавать блюдо стоит горячим.
Важные моменты:
— Во время тушения не нужно часто перемешивать овощи, чтобы не раскрошились. В противном случае готовое блюдо будет выглядеть не очень аппетитно.
— Ни в коем случае не нужно добавлять воду, при тушении овощи выделяют достаточное количество сока и лишняя жидкость совершенно ни к чему.
— Не обязательно использовать именно консервированную фасоль. Отличным дополнением к блюду будет крупная белая фасоль, которую необходимо предварительно отварить.