Если в холодильнике случайно залежался маринованный виноград, и хозяюшка никак не может решить, где можно использовать этот замечательный продукт, то ей стоит обратить внимание на это простое и одновременно изысканное блюдо домашней кухни.
Салатик с маринованным виноградом нельзя назвать праздничным блюдом — уж слишком он прост. Но если хозяюшке, придерживающейся Поста или диеты, хочется быстренько «заморить червячка», то этот рецепт способен стать настоящей палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Маринованный виноград 200 гр.
- Свекла 1 шт
- Сахар-песок ½ ст.л.
- Уксус столовый 9% ½ ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги
- Свеклу отварить в воде, добавить немного уксуса. Остудить овощ, затем очистить его и натереть на терке.
- Виноград разрезать на несколько частей (если ягоды большие, то их нужно разрезать на 4 и более части, если большие, то достаточно разрезать их напополам).
- Смешать виноград с натертой свеклой. Заправить сахаром и добавить немного соли.
- Если салатик покажется слишком постным, то в него можно добавить немного масла. Количество сахара можно варьировать. Также в салат можно добавить чернослив и любую зелень по вкусу.