Маринованная сельдь будет отличной закуской на празднике. Готовить ее совсем несложно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец душистый горошек по вкусу
- Масло растительное 50 гр.
- Соль 100 гр.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Сельдь выпотрошить, очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими порционными кусками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Равномерно разложить нарезанную сельдь на дне глубокой миски.
- Добавить к сельди лук, специи, масло и уксус.
- Посолить и тщательно перемешать все ингредиенты.
- Отправить сельдь в холодильник на 10 часов.
В течение 10 часов сельдь должна хорошо промариноваться, однако можно оставить ее в холодильнике на более длительное время, например, на ночь.