Одними из самых сочных овощей являются кабачки. Их нежная текстура с острой ноткой ароматного чесночка никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 150 мл
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 щепотка
- Лимонная кистола 1 щепотка
- Горчица 1 ч.л.
Шаги
- Кабачок вымыть, обсушить, обрезать «хвостики». Если овощ молодой, то кожицу можно не чистить. Нарезать поперек на кружочки толщиной около 5 мм. Посолить. Оставить на 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
- Приготовить чесночный соус. В чаше блендера вылить растительное масло, добавить чеснок и горчицу, высыпать сыпучие приправы и вбить яйцо. Погрузить блендер в чащу таким образом, чтобы желток яйца оказался в углублении с ножами.
- Взбивать около 30 секунд — соус быстро густеет и приобретает белый цвет.
- На сковороду налить масло, и на среднем огне обжарить кабачки с двух сторон. Готовые кружочки переложить на блюдо, сверху каждый смазать соусом. Когда весь кабачок будет готов, по желанию посыпать блюдо сверху зеленью.
- Подавать как закуску на отдельном блюде или выложив на кусочки ржаного хлеба,