Жареный кабачок под чесночным соусом

Одними из самых сочных овощей являются кабачки. Их нежная текстура с острой ноткой ароматного чесночка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Кабачок вымыть, обсушить, обрезать «хвостики». Если овощ молодой, то кожицу можно не чистить. Нарезать поперек на кружочки толщиной около 5 мм. Посолить. Оставить на 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
  • Приготовить чесночный соус. В чаше блендера вылить растительное масло, добавить чеснок и горчицу, высыпать сыпучие приправы и вбить яйцо. Погрузить блендер в чащу таким образом, чтобы желток яйца оказался в углублении с ножами.
  • Взбивать около 30 секунд — соус быстро густеет и приобретает белый цвет.
  • На сковороду налить масло, и на среднем огне обжарить кабачки с двух сторон. Готовые кружочки переложить на блюдо, сверху каждый смазать соусом. Когда весь кабачок будет готов, по желанию посыпать блюдо сверху зеленью.
  • Подавать как закуску на отдельном блюде или выложив на кусочки ржаного хлеба,
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: