Куриные крылья гриль

Побаловать ароматными мясными или овощными блюдами можно и не выходя из квартиры, гриль-газ позволит быстро приготовить вкусные горячие дома на обычной газовой плите.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготовить все продукты.
  • Отделить по суставу конец куриного крыла.
  • Крылья тщательно вымыть, смешать в пиале соль и сахар.
  • Приготовить соус для мариновки крыльев, добавив в соль с сахаром соевый соус и лимонный сок, перемешать до растворения сахара.
  • Сложить крылья в удобную емкость с крышкой.
  • Залить крылья маринадом. Убрать емкость с крыльями в холодильник, если время мариновки более 2-х часов, 2-3 раза встряхивать емкость.
  • Подготовить гриль-газ: в поддон налить 1 стакан воды, установить решетку, зажечь газ. Выложить крылышки. Остатки маринада не выливать.
  • Готовить под закрытой крышкой – жар идет сверху, через 20 минут их нужно перевернуть.
  • Перевернутые крылышки смазать маринадом и готовить еще 20 минут.
  • Вкусные и красивые крылышки подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты