Побаловать ароматными мясными или овощными блюдами можно и не выходя из квартиры, гриль-газ позволит быстро приготовить вкусные горячие дома на обычной газовой плите.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 14 шт
- Соус соевый ½ стакана
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Сахар-песок 25 гр.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Подготовить все продукты.
- Отделить по суставу конец куриного крыла.
- Крылья тщательно вымыть, смешать в пиале соль и сахар.
- Приготовить соус для мариновки крыльев, добавив в соль с сахаром соевый соус и лимонный сок, перемешать до растворения сахара.
- Сложить крылья в удобную емкость с крышкой.
- Залить крылья маринадом. Убрать емкость с крыльями в холодильник, если время мариновки более 2-х часов, 2-3 раза встряхивать емкость.
- Подготовить гриль-газ: в поддон налить 1 стакан воды, установить решетку, зажечь газ. Выложить крылышки. Остатки маринада не выливать.
- Готовить под закрытой крышкой – жар идет сверху, через 20 минут их нужно перевернуть.
- Перевернутые крылышки смазать маринадом и готовить еще 20 минут.
- Вкусные и красивые крылышки подать к столу.