Макароны с говяжьей подливкой

Наверное, в каждой семье есть блюдо, которое мама готовит чаще других, находя в нем массу достоинств: вкус, затраченное время, трудоемкость. Было такое блюдо и в нашей семье: макароны с говяжьей подливкой. Папа всегда смеялся, когда замечал, что мама готовит именно его, приговаривал: «Мама опять ищет утерянный привет из советских времен».

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Говяжью вырезку мелко нарезаем. Чем мельче будут кусочки, тем чаще будет попадаться вам мясо в подливе.
  • Обжариваем говядину до легкого румянца, первых признаков хрустящей корочки.
  • К мясу добавляем нарезанный лук.
  • Пока лук с говядиной томятся на медленном огне под крышкой, замешиваем 2 столовые ложки муки и полстакана кипяченной охлажденной до комнатной температуры воды.
  • Получившуюся смесь добавляем в сковороду.
  • Даем муке немного загустеть, после чего добавляем кетчуп/томатную пасту и майонез/сметану.
  • Соус готов. Теперь к нему засыпаем макароны: учитывая наличие в составе соуса воды, они должны быть аль-денте.
  • Непродолжительное время томим макароны в соусе, даем им пропитаться и доготовиться под влиянием температуры.
  • Вкуснейшие макароны с говяжьей подливой готовы. А от себя могу добавить: даже из банальных на вид продуктов можно приготовить кулинарный шедевр.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: