Наверное, в каждой семье есть блюдо, которое мама готовит чаще других, находя в нем массу достоинств: вкус, затраченное время, трудоемкость. Было такое блюдо и в нашей семье: макароны с говяжьей подливкой. Папа всегда смеялся, когда замечал, что мама готовит именно его, приговаривал: «Мама опять ищет утерянный привет из советских времен».
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 300 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Томатная паста 5 ст.л.
- Майонез или сметана 3 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Вода ½ стакана
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Говяжью вырезку мелко нарезаем. Чем мельче будут кусочки, тем чаще будет попадаться вам мясо в подливе.
- Обжариваем говядину до легкого румянца, первых признаков хрустящей корочки.
- К мясу добавляем нарезанный лук.
- Пока лук с говядиной томятся на медленном огне под крышкой, замешиваем 2 столовые ложки муки и полстакана кипяченной охлажденной до комнатной температуры воды.
- Получившуюся смесь добавляем в сковороду.
- Даем муке немного загустеть, после чего добавляем кетчуп/томатную пасту и майонез/сметану.
- Соус готов. Теперь к нему засыпаем макароны: учитывая наличие в составе соуса воды, они должны быть аль-денте.
- Непродолжительное время томим макароны в соусе, даем им пропитаться и доготовиться под влиянием температуры.
- Вкуснейшие макароны с говяжьей подливой готовы. А от себя могу добавить: даже из банальных на вид продуктов можно приготовить кулинарный шедевр.