Интересное, но не совсем легкое блюдо – для приготовления используется способ горячей мариновки. Идеально подходит для холодной закуски. Чеснок и зелень создают невероятный аппетитный, свежий аромат, делают салат пикантным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 3 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Уксус яблочный 6% 1 ст.л.
- Вода 1 л
Шаги
- Баклажаны помыть и очистить.
- Нарезать баклажаны кубиками, зелень вымыть и обсушить.
- Сварить из соли, сахара, воды и уксуса маринад, дать ему закипеть и выложить нарезанные кубиками баклажаны.
- Баклажаны проварить 5 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 5 минут. Зелень и чеснок порубить.
- Откинуть баклажаны на сито и оставить до полного остывания.
- Выложить баклажаны в зелень.
- Аккуратно и тщательно перемешать овощи – салат готов.