Все привыкли, что сырники поливаются вареньем или джемом, но мало кто знает, что варенье может стать идеальной заменой сахара, а также придаст вашему блюду интересный, нетрадиционный оттенок. Сегодня мы будем готовить сырники с земляникой, поданной внутри блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 400 гр.
- Мука пшеничная 7 ст.л.
- Варенье земляничное 4 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Творог протираем сквозь сито. Он должен быть однороден: без комков.
- Добавляем к творогу яйцо, муку и земляничное варенье.
- Замешиваем все до однородной массы и даем немного настояться, тесто в идеале не должно прилипать к рукам, но обладать мягкой текстурой.
- Выкладываем на разогретую сковороду сформированные сырники. Обжариваем с обеих сторон.
- Вкуснейшие, в меру сладкие, но неимоверно полезные сырники готовы.