Из овощей можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Они очень полезны и насыщают организм витаминами. Попробуйте поэкспериментировать и запечь овощи в духовке, а потом подать их с сыром. Результат вас удивит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 2 шт
- Сыр 100 гр.
- Зелень 1 пучок
- Баклажан 2 шт
- Огурец 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Масло оливковое 50 мл
- Соль и специи по вкусу
- Маслины для подачи
- Соус соевый по вкусу
Шаги
- Подготавливаем необходимые овощи. Моем баклажаны, огурцы, помидоры, срезаем их шапочки. Лук очищаем от кожуры и также моем. Все овощи необходимо обсушить.
- Огурцы и лук нарезаем кольцами. Кольца должны быть не сильно тонкими.
- Такую же процедуру проделываем с остальными овощами — помидорами и баклажанами.
- Следующий этап — подготовка духовки. Перед тем как поместить туда наши овощи, ее нужно прогреть. Поэтому включаем ее, выставляем таймер на 10 минут, а температуру — на 200 градусов. Тем временем займемся овощами. На чистый сухой противень стелим кулинарный пергамент. Поливать его ничем не нужно. Сразу же начинаем выкладывать овощи. Помидоры более водянистые, чем остальные ингредиенты, пропекутся они быстрее. Поэтому ничего страшного, если кольца будут заходить друг на друга. Можно все овощи немного посолить и поперчить сверху. Затем поливаем их оливковым маслом.
- За это время духовка уже разогрелась. Помещаем в нее противень с овощами и оставляем на 20 минут. Температуру менять не нужно. По истечении времени выключаем духовку, а противень оставляем еще на 10 минут. Сыр необходимо нарезать небольшими дольками.
- Теперь осталось разложить овощи порционно для подачи на стол. Дно тарелки устилаем зеленью. Кроме укропа и петрушки можно использовать базилик, руколу, розмарин и т. д. Сверху на выбранную вами зелень кладем огурец. А на него — баклажан, помидор и лук. Сыр покрывает всю эту композицию. Последний этап перед подачей — украшение соевым соусом, смесью перцев и маслинами.