Этот десерт очень полезный, вкусный, сытный. Если вы позавтракаете таким блюдом, то зарядите свой организм не только хорошим настроением, но и необходимыми для его эффективной работы элементами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грецкий орех 60 гр.
- Фундук 20 гр.
- Мюсли 30 гр.
- Семечки 15 гр.
- Компот 300 гр.
- Лимонный джем 2 ст.л.
- Желатин 20 гр.
- Мёд кориандровый 30 гр.
Шаги
- Начнем приготовление с разогрева компота приблизительно до 80 градусов. У меня компот со смородины и вишни. Растворяем в нем 10 грамм желатина. Помешивать жидкость нужно до полного растворения порошка. После этого разливаем жидкость у две посудины, в которых и будем подавать десерт.
- Можно конечно же использовать уже готовое желе, но я предпочитаю готовить его самостоятельно. Отправляем наше желе остывать в холодное место. Когда оно немного застыло, в него можно добавить мюсли. После этого отправляем желе в холодильник.
- А сами займемся приготовлением второго слоя желе. Для этого нам понадобится растворить в 300 мл воды 2 ст л лимонного джема. Получается жидкость желтоватого цвета, она будет контрастировать с первым слоем желе. А нам это и нужно. Эту жидкость также разогреваем и растворяем в ней оставшиеся 10 грамм желатина. Когда жидкость остынет, доливаем ее к уже застывшему желе и отправляем в холодильник.
- После того как слои желе хорошо застыли, сверху дополняем наш десерт фундуком, грецкими орехами и очищенными семечками.
- Последний этап приготовления десерта — полить его медом. Я использовала кориандровый мед. Но для этого десерта подойдет абсолютно любой. Вкусного вам завтрака! Подавать с чаем.