Гороховая каша с копченостями и томатной изюминкой

Гороховая каша традиционно готовится на копченых ребрышках, но в крайнем случае подойдут любые копчения: курица, бекон. Причем мясо после приготовления бульона можно по желанию убрать или разделать на мелкие кусочки: оно придаст блюду дополнительный вкус и питательность.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Предварительно горох заливаем водой и оставляем разбухать на ночь.
  • Готовый пропитавшийся горох и куриные бедрышки закладываем в кастрюлю для отваривания одновременно – это залог вкусной, мягкой каши с тонкими нотами копченостей. Время приготовления: минимум 50 минут.
  • До добавления овощей уже отдавшую все питательные вещества в бульон курицу можно достать, отсоединить мясо, которое мелко нарезав, можно добавить в нашу кашу.
  • После окончания первого этапа: начального приготовления гороха и курицы – добавляем поочередно овощи: мелко нашинкованные картофель и лук…
  • …натертую морковь…
  • …измельченные в блендере или на крупной терке томаты.
  • Тушим кашу на медленном огне еще 30 минут. Не забывайте, что густая гороховая каша имеет свойство пригорать, поэтому не забывайте периодически ее помешивать.
  • Через полтора часа вкуснейшая гороховая каша на копченом курином бульоне с томатной изюминкой готова. Томаты придадут каше легкую кислинку и пикантность. Подавать можно вместе с пшеничными сухариками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: