Гороховая каша традиционно готовится на копченых ребрышках, но в крайнем случае подойдут любые копчения: курица, бекон. Причем мясо после приготовления бульона можно по желанию убрать или разделать на мелкие кусочки: оно придаст блюду дополнительный вкус и питательность.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горох 500 гр.
- Копченое куриное бедро 1 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Помидор 1 шт
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Предварительно горох заливаем водой и оставляем разбухать на ночь.
- Готовый пропитавшийся горох и куриные бедрышки закладываем в кастрюлю для отваривания одновременно – это залог вкусной, мягкой каши с тонкими нотами копченостей. Время приготовления: минимум 50 минут.
- До добавления овощей уже отдавшую все питательные вещества в бульон курицу можно достать, отсоединить мясо, которое мелко нарезав, можно добавить в нашу кашу.
- После окончания первого этапа: начального приготовления гороха и курицы – добавляем поочередно овощи: мелко нашинкованные картофель и лук…
- …натертую морковь…
- …измельченные в блендере или на крупной терке томаты.
- Тушим кашу на медленном огне еще 30 минут. Не забывайте, что густая гороховая каша имеет свойство пригорать, поэтому не забывайте периодически ее помешивать.
- Через полтора часа вкуснейшая гороховая каша на копченом курином бульоне с томатной изюминкой готова. Томаты придадут каше легкую кислинку и пикантность. Подавать можно вместе с пшеничными сухариками.