Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить пышки. Рецепт совсем простой, а результат приятно удивит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 250 мл
- Мука пшеничная 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 50 гр.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Масло растительное 200 гр.
- Соль по вкусу
Шаги
- Наливаем в миску кефир. Добавляем в него яйцо и сахар, а также немного соли (на кончике ножа).
- Затем нужно эту смесь хорошо взбить. Можно это сделать вручную с помощью венчика, но я использовала миксер. Это надежнее и в разы быстрее. В отдельной миске необходимо тщательно перемешать муку с разрыхлителем.
- Так наше тесто получится максимально пушистым и легким. Далее смешиваем муку с остальными ингредиентами. Муку лучше вводить постепенно, при этом хорошо перемешивая тесто. Это избавит от комочков муки и неуверенности во время застолья. Наконец-то тесто готово и можно приступить к следующему этапу приготовления.
- На раскаленную сковороду щедро наливаем растительного масла. Я использовала кукурузное. После его разогрева ложкой наливаем на сковороду тесто. С формой можно чуточку поиграть и попробовать нарисовать яблочко. Такой подход понравится не только детям, но и взрослым. Готовые пышки выкладываем на тарелку. Не забываем о кулинарном пергаменте, который впитает лишнее масло. Пышки можно присыпать сахарной пудрой, а сверху украсить красной смородиной или другой ягодой, которая имеется под рукой.