Настоящий праздник вкуса для любителей овощей. Необычайное полезное и вкусное блюдо – салат из овощей с фетой. Блюдо получается яркое, запоминающееся.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 2 шт
- Огурец 3 шт
- Салат зеленый 5-8 листиков
- Салат фиолетовый 5-8 листиков
- Фета 80 гр.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
- Подготовить заправку – вылить в пиалу масло, соевый соус, лимонный сок.
- Интенсивно смешать заправку, до получения однородной массы.
- Вымыть овощи.
- Подготовить огурцы, обрезать хвостик и место завязи, если кожура слишком толстая – немного ее счистить.
- Разрезать огурцы пополам и нарезать кусочками.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Зелень промыть и откинуть на сито. Нарезать лук, укроп и петрушку.
- Смешать зелень с помидорами и огурцами.
- Некрупно нарвать салат. Соединить овощи и салат, заправить и еще раз перемешать.
- Мелко нарезать фету, выложить сверху.
- При смешивании фета равномерно распределяется по овощам, создавая утонченный и вкусный салат.
- Подавать с черным хлебом.