Приготовление пирожков – целое искусство. Тесто – это сердце блюда, если оно не удалось, то будут испорчены все пироги, вне зависимости от начинки. В пирожках, которые мы сегодня приготовим, взято за основу тесто, которое покорит вас: оно воздушное, белоснежное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Вода 400 мл
- Мука пшеничная 600 гр.
- Сахар-песок 1.5 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Начинка:
- Яйца куриные по вкусу
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, муку.
- Замешиваем упругое, слегка липкое тесто. С липкостью поможет справится 1 столовая ложка масла. Затем ставим его в теплое место на 2 часа для того, чтобы дрожжи начали действовать.
- Пока тесто «ходит», отвариваем и измельчаем яйца. Не забываем посолить нашу будущую начинку.
- Когда тесто подойдет, раскатываем отдельные его части в пласты (можно без помощи скалки, просто руками).
- Завертываем яйца в тесто, защипываем по бокам, чтобы пироги не раскрылись при обжаривании.
- Обжариваем пироги в масле до готовности.
- При среднем огне до золотистого цвета (индикатора готовности) должно пройти примерно 3 минуты с каждой стороны.
- Жаренные пироги с яичной начинкой готовы.