В то время, когда щедро уродили яблоки, просто не знаешь, куда их деть. И варенье наварено, и повидло закрыто… Остается приготовить различные пироги и пирожные. Один из самых простых вариантов — это традиционный бисквит с дольками сладких или кислых яблок. Рассмотрим, как его приготовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт
- Мука пшеничная 200 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Яблоко по вкусу
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Секрет успешного бисквита — это хорошо взбитые яйца. Поэтому, поработайте венчиком с насадкой от блендера минут десять. Не пытайтесь взбить белки и желтки для бисквита вручную — делать это придется бесконечно долго. быстрее и лучше всего с этим справиться миксер.
- Объем яиц должен увеличиться вдвое. Когда это произойдет, добавьте сахар и вбивайте еще 10 минут. Масса еще больше вспениться и поднимется по мерному столбику. Добавьте соду или разрыхлитель.
- Муку нужно пересеять дважды, для того чтобы она как можно больше распушилась и обогатилась кислородом.
- Не спеша добавьте ее в яйца. Взбейте на очень маленькой скорости или просто вручную.
- Яблоки почистьте и нарежьте небольшими дольками прямо в форму. Если она у вас силиконовая, как у меня, дополнительно ничего смазывать не надо, а если любая другая — размажьте по ее поверхности масло или маргарин.
- Залейте тестом и поставьте в духовку на среднюю температуру.
- Готовность проверяйте зубочисткой и степенью поднятия бисквита. Во время запекания духовку не рекомендуется открывать. Когда пирог хорошо поднимется и пропечется в середине, оставьте его в духовом шкафу пока он не остынет.