Бисквит с яблоками

В то время, когда щедро уродили яблоки, просто не знаешь, куда их деть. И варенье наварено, и повидло закрыто… Остается приготовить различные пироги и пирожные. Один из  самых простых вариантов — это традиционный бисквит с дольками сладких или кислых яблок. Рассмотрим, как его приготовить.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Секрет успешного бисквита — это хорошо взбитые яйца. Поэтому, поработайте венчиком с насадкой от блендера минут десять. Не пытайтесь взбить белки и желтки для бисквита вручную — делать это придется бесконечно долго. быстрее и лучше всего с этим справиться миксер.
  • Объем яиц должен увеличиться вдвое. Когда это произойдет, добавьте сахар и вбивайте еще 10 минут. Масса еще больше вспениться и поднимется по мерному столбику. Добавьте соду или разрыхлитель.
  • Муку нужно пересеять дважды, для того чтобы она как можно больше распушилась и обогатилась кислородом.
  • Не спеша добавьте ее в яйца. Взбейте на очень маленькой скорости или просто вручную.
  • Яблоки почистьте и нарежьте небольшими дольками прямо в форму. Если она у вас силиконовая, как у меня, дополнительно ничего смазывать не надо, а если любая другая — размажьте по ее поверхности масло или маргарин.
  • Залейте тестом и поставьте в духовку на среднюю температуру.
  • Готовность проверяйте зубочисткой и степенью поднятия бисквита. Во время запекания духовку не рекомендуется открывать. Когда пирог хорошо поднимется и пропечется в середине, оставьте его в духовом шкафу пока он не остынет.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: