Очень красивое и вкусное блюдо. Сочетание мяса и овощей — беспроигрышный вариант.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Рис белый 3 ст.л.
- Помидор 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Кабачок 1 шт
- Зелень 1 пучок
- Майонез 100 гр.
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Приготовьте фарш. Можно использовать покупной, если есть такая необходимость. Рис отварите по состояния, когда он уже почти готов, но еще немного твердоват. Добавить его к фаршу и посолить.
- Лук порезать полукольцами. Положить его на сковороду с маслом для зажарки.
- Шампиньоны помыть, очистить (если требуется) и также порезать не маленькими кусочками. Добавить к луку. В принципе, грибы можно использовать любые.
- В отдельной сковороде нужно поджарить болгарский перец.
- Отдельно приготовьте соус из майонеза, чеснока и зелени.
- Помидор порежьте кружочками.
- Особое внимание нужно уделить кабачку, поскольку он занимает центральное место в этой запеканке. Его нужно порезать очень тонкими полосочками. Чем прозрачнее они будут, тем лучше. Начинаем формировать запеканку. Возьмите форму и выложите кабачок так, как показано на рисунке:
- Я выложила попку кабачка в серединку так, будто бы это была форма для кекса. Если у вас есть такая специальная с углублением, то используйте лучше ее для хорошей прожарки. На кабачок положите половину фарша.
- Следом поджаренные с луком грибы.
- Выложите оставшуюся часть фарша.
- На него — перец.
- Сверху — помидоры.
- Томаты нужно смазать половиной соуса.
- И все закрываем половинками кабачками, вот так:
- Смазываем оставшимся майонезом и отправляем в горячую духовку.
- Ждем минут 40, смотрим или запеклась корочка. При желании, можно еще потереть немного сыра, но только за минут 15 до конца готовки.