Этот пирог прекрасно подойдет для истинных сладкоежек. Его лучше есть с чаем без сахара, так как получается достаточно сладким, при желании можно уменьшить количество сахара, которое добавляете для приготовления теста. На его приготовление уйдет около 50 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Маргарин сливочный 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Варенье ½ стакана
- Сок лимона 1 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Сахар-песок ½ стакана
Шаги
- Размешиваем муку вместе с содой. Берем маргарин и натираем его в муку на терке. Получившееся тесто растираем руками так, чтобы получилась крошка.
- Теперь необходимо взбить хорошенько яйца вместе с сахаром. Туда же кладем майонез и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем.
- Добавляем яичную смесь к тесту и перемешиваем. Теперь нужно месить его до тех пор, пока не станет эластичным. Получившееся тесто необходимо поделить на два кусочка, один из них должен быть чуть меньше. Его мы отправляем в морозилку на 15 минут. Тесто должно замерзнуть и стать твердым до такой степени, чтобы можно было пропустить через терку.
- На противень кладем бумагу для выпечки. Тот кусочек, который больше мы выкладываем аккуратно на противень, слой должен получиться по толщине около 4 мм.
- Сверху смазываем его повидлом или вареньем, оно должно быть не очень жидким, чтобы не растекалось.
- С морозилки достаем наш замерзший кусочек теста и натираем его через терку сверху на повидло.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда наш пирог на 20 минут.
- Достаем пирог и подаем к столу. Нарезаем, когда остынет. Приятного аппетита!