Пирог с малиновым вареньем

Этот пирог прекрасно подойдет для истинных сладкоежек. Его лучше есть с чаем без сахара, так как получается достаточно сладким, при желании можно уменьшить количество сахара, которое добавляете для приготовления теста. На его приготовление уйдет около 50 минут.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Размешиваем муку вместе с содой. Берем маргарин и натираем его в муку на терке. Получившееся тесто растираем руками так, чтобы получилась крошка.
  • Теперь необходимо взбить хорошенько яйца вместе с сахаром. Туда же кладем майонез и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем.
  • Добавляем яичную смесь к тесту и перемешиваем. Теперь нужно месить его до тех пор, пока не станет эластичным. Получившееся тесто необходимо поделить на два кусочка, один из них должен быть чуть меньше. Его мы отправляем в морозилку на 15 минут. Тесто должно замерзнуть и стать твердым до такой степени, чтобы можно было пропустить через терку.
  • На противень кладем бумагу для выпечки. Тот кусочек, который больше мы выкладываем аккуратно на противень, слой должен получиться по толщине около 4 мм.
  • Сверху смазываем его повидлом или вареньем, оно должно быть не очень жидким, чтобы не растекалось.
  • С морозилки достаем наш замерзший кусочек теста и натираем его через терку сверху на повидло.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда наш пирог на 20 минут.
  • Достаем пирог и подаем к столу. Нарезаем, когда остынет. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: