Невероятно вкусное блюдо. Все, кто попробовал этот картофель, обязательно просят рассказать рецепт приготовления. Для этого блюда лучше всего подойдёт молодой картофель, но если у обычного клубня шкурка не толстая, его также можно использовать. Старайтесь подбирать небольшие картофелины одного размера. Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты
Порции: –+3
- Картофель 700 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Розмарин по вкусу
Шаги
- Картофель тщательно помыть, но не чистить. Отварить его до готовности и немного остудить. В форму для жарки налить масло (в идеале оливковое, но и растительное подойдёт). Чеснок нарезать пластинками и выложить на дно формы.
- Картошку немного раздавить сверху и выложить в масло с чесноком.
- Сверху посыпать каждый клубень солью и сухим розмарином..
- Теперь положить в каждую картофелину кусок сливочного масла.
- Поставить в разогретую духовку и запекать до появления корочки. Температуру выставить 230 градусов.
- Такое блюдо можно есть отдельно, или подавать в качестве гарнира к мясу.