Картофель по-португальски

Невероятно вкусное блюдо. Все, кто попробовал этот картофель, обязательно просят рассказать рецепт приготовления. Для этого блюда лучше всего подойдёт молодой картофель, но если у обычного клубня шкурка не толстая, его также можно использовать. Старайтесь подбирать небольшие картофелины одного размера. Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
45 мин.Печать
  • Картофель тщательно помыть, но не чистить. Отварить его до готовности и немного остудить. В форму для жарки налить масло (в идеале оливковое, но и растительное подойдёт). Чеснок нарезать пластинками и выложить на дно формы.
  • Картошку немного раздавить сверху и выложить в масло с чесноком.
  • Сверху посыпать каждый клубень солью и сухим розмарином..
  • Теперь положить в каждую картофелину кусок сливочного масла.
  • Поставить в разогретую духовку и запекать до появления корочки. Температуру выставить 230 градусов.
  • Такое блюдо можно есть отдельно, или подавать в качестве гарнира к мясу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: