Курица с овощами, тушенная в сметане

Сметана наделяет блюдо изысканным вкусом, придает соседствующим с нею ингредиентам сливочную пикантность. А если добавить сметану к мясу, то оно станет необычайно мягким и сочным. Этим свойством сметаны стоит пользоваться, если в ваших планах приготовление куриной грудки. Сегодня мы будет готовить куриное филе (грудку) с овощами, тушенную в сметане.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Промытое куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
  • Куриное филе обжариваем в сковороде вместе с нашинкованным луком.
  • В сковороду к курице и луку добавляем сметану. По желанию уже на этом этапе можно добавить немного водички.
  • Пока ингредиенты в сковороде тушатся, очищаем и нарезаем картофель.
  • Через 10 минут с начала обжаривания курицы в сковороде закрываем картофельный слой в кастрюле нашей обжаркой.
  • Наливаем немного воды. Так чтобы она была выше уровня картошки на пару сантиметров.
  • Пока блюдо тушится, очищаем и нарезаем кабачок.
  • Закладываем кабачок в кастрюлю.
  • Перед финальным штрихом: получасовым тушением без помешивания – добавляем специи.
  • Спустя час от начала приготовления наше блюдо готово к подаче. Но советую дать ему настояться хотя бы минут 10: вкус будет насыщеннее.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: