Сметана наделяет блюдо изысканным вкусом, придает соседствующим с нею ингредиентам сливочную пикантность. А если добавить сметану к мясу, то оно станет необычайно мягким и сочным. Этим свойством сметаны стоит пользоваться, если в ваших планах приготовление куриной грудки. Сегодня мы будет готовить куриное филе (грудку) с овощами, тушенную в сметане.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр.
- Картофель 400 гр.
- Лук репчатый 250 гр.
- Кабачок 1 шт
- Сметана 25% 250 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Промытое куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
- Куриное филе обжариваем в сковороде вместе с нашинкованным луком.
- В сковороду к курице и луку добавляем сметану. По желанию уже на этом этапе можно добавить немного водички.
- Пока ингредиенты в сковороде тушатся, очищаем и нарезаем картофель.
- Через 10 минут с начала обжаривания курицы в сковороде закрываем картофельный слой в кастрюле нашей обжаркой.
- Наливаем немного воды. Так чтобы она была выше уровня картошки на пару сантиметров.
- Пока блюдо тушится, очищаем и нарезаем кабачок.
- Закладываем кабачок в кастрюлю.
- Перед финальным штрихом: получасовым тушением без помешивания – добавляем специи.
- Спустя час от начала приготовления наше блюдо готово к подаче. Но советую дать ему настояться хотя бы минут 10: вкус будет насыщеннее.