Одно из легких и вкусных овощных блюд – кабачковые оладьи. Демократичный набор продуктов, а готовить настолько просто, что можно, после небольшого инструктажа, доверять их исполнение и детям лет 12.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 75 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 80 гр.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Шаги
- Собрать все необходимые продукты
- Кабачки помыть и очистить
- Натереть кабачки на свекольной терке
- Откинуть натертые кабачки на сито для удаления излишков жидкости
- Отжатую массу переложить в удобную миску
- Добавить к тертым кабачкам яйца, соль, молотый черный перец
- Хорошо перемешать,
- Высыпать в кабачки муку
- Перемешать до получения однородной смеси
- Выкладывать ложкой в разогретое масло
- Обжаривать с обеих сторон по 3-4 минуты, до образования румяной корочки
- Подавать порционно
- Можно добавить сметану