Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами. Такой салат будет отличным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки свежие 100 гр.
- Мидии 100 гр.
- Перец болгарский 2 шт
- Баклажан 1 шт
- Масло оливковое 30 гр.
- Соус соевый 3 ст.л.
- Соль ¼ ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Болгарский перец и баклажаны моем и очищаем от ненужных частей. Эти овощи нужно порезать на кусочки. Перец мелко резать не надо. Баклажаны нарезаем сначала кольцами, а потом еще на 4 части.
- Эти овощи отправляем в сковородку. Поджариваем их до золотистой корочки на оливковом масле. Это займет около 10 минут.
- Тем временем займемся креветками и мидиями. Их нужно промыть под проточной водой. Далее морепродукты погружаем в небольшую кастрюльку и заливаем водой. После закипания воду подсолить, можно также добавить перчика. Креветки и мидии должны прокипеть около 5 минут на слабом огне. Вынимаем их с воды и даем остыть. Если вы используете, как и я, нечищеные морепродукты, то пришло время их почистить. Мидии можно слегка развернуть.
- Добавляем морепродукты к прожаренным баклажанам с болгарским перцем в сковородку. Затем прожариваем их 3 минуты на слабом огне. Добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Даем ингредиентам потушится 4 минуты. Вот наш салат готов, осталось только разложить по порциям и красиво подать. Так как это теплый салат, то и подавать его желательно теплым. Тарелочку украшаем листком салата, на него и накладываем потушенные овощи с морепродуктами.