Теплый салат «Морепродукты с овощами»

Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами. Такой салат будет отличным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Болгарский перец и баклажаны моем и очищаем от ненужных частей. Эти овощи нужно порезать на кусочки. Перец мелко резать не надо. Баклажаны нарезаем сначала кольцами, а потом еще на 4 части.
  • Эти овощи отправляем в сковородку. Поджариваем их до золотистой корочки на оливковом масле. Это займет около 10 минут.
  • Тем временем займемся креветками и мидиями. Их нужно промыть под проточной водой. Далее морепродукты погружаем в небольшую кастрюльку и заливаем водой. После закипания воду подсолить, можно также добавить перчика. Креветки и мидии должны прокипеть около 5 минут на слабом огне. Вынимаем их с воды и даем остыть. Если вы используете, как и я, нечищеные морепродукты, то пришло время их почистить. Мидии можно слегка развернуть.
  • Добавляем морепродукты к прожаренным баклажанам с болгарским перцем в сковородку. Затем прожариваем их 3 минуты на слабом огне. Добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Даем ингредиентам потушится 4 минуты. Вот наш салат готов, осталось только разложить по порциям и красиво подать. Так как это теплый салат, то и подавать его желательно теплым. Тарелочку украшаем листком салата, на него и накладываем потушенные овощи с морепродуктами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: