Вкусная закуска из рыбы и овощей будет оригинальным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 2 кусочка
- Лук репчатый 2 головки
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Майоран 1 ст.л.
- Лист лавровый 2 шт
- Масло растительное 5 ст.л.
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Морковь 80 гр.
- Вода 100 мл
- Салат 2 шт
Шаги
- Подготавливаемингредиенты.
- Начнем приготовление с рыбки в томатном маринаде. Для этого вымытую обсушенную рыбу натираем солью и перцем. Сверху можно посыпать ее майораном. Эта приправа придаст ей изысканности. Затем обжариваем подготовленную рыбку на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Лук необходимо нашинковать. Одна луковица нужна для маринада, ее обжариваем до золотистой корочки. В небольшой кастрюле необходимо потушить 10 минут рыбу и поджаренный лук, предварительно добавив к ним лавровый лист и томатную пасту или кетчуп. Если вы используете томатную пасту, то ее лучше размешать в 50 граммах воды. Таким образом она равномерно растворится. Кипение должно быть слабым. Не забываем при этом помешивать. Далее шинкуем капусту.
- Натираем на терке морковь. Для приготовления гарнира нужно отправить капусту в кастрюлю и залить ее водой. Добавляем туда 3 ст.л. растительного масла. Морковь с оставшейся луковицей поджариваем до золотистого цвета. Затем добавляем к капусте и тушим на медленном огне. 7 минут достаточно для нашего гарнира, чтобы он хорошо выпарился.
- Для эффектной подачи на стол необходимо сначала выложить гарнир на тарелку. Капуста является символом бескрайнего моря, а рыба под парусом с листа капусты или листа салата сверху — его покорителем. Приятного аппетита!