Запеченное мясо с рыбой и картошкой «Два в одном»

Недавно в нашей семьей случился казус: муж купил мороженную рыбу, а вместо обещанных и уплаченных 900 грамм филе в моем распоряжении оказалось от силы грамм 300. Остальное в прямом смысле ушло в трубу в виде оттаявшего льда.

Как из этого «большого куска» приготовить блюдо на троих, я не понимала и на помощь мне пришел небольшой кусочек говядины. На свой страх и риск решила скомбинировать рыбу и мясо. Боялась, что мясо пропитается запахом рыбы, ведь готовится они будут вместе. Но, к счастью, этого не случилось. А в итоге получилось очень необычное и наивкуснейшее блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Очищенный и промытый картофель нарезаем нетолстыми кружочками.
  • Укладываем картофель на дно формы, в которой будете запекать блюдо.
  • Говядину нарезать кусочками произвольного размера. Выкладываем мясо на одну сторону формы.
  • На другую сторону выкладываем рыбу. Если филе нетолстое (как у меня), его можно положить одним пластом: рыбка в процессе приготовления станет мягкой. Между рыбой и мясом оставляем небольшой зазор, чтобы они не касались друг друга.
  • Поверх мяса и рыбы делаем слой нарезанного лука.
  • Блюдо смазываем майонезом. Количество определяйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Запекаем мясо и рыбу в духовке при температуре 180 градусов час. Я запекала в электрической сковороде советского периода «Чудо» поэтому время немного увеличилось: 80 минут.
  • Вкуснейшее блюдо готово. Интересно, что, учитывая пространство, оставленное между ингредиентами, мы можем легко разделить блюдо на два совершенно разных: мясное и рыбное.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: