Недавно в нашей семьей случился казус: муж купил мороженную рыбу, а вместо обещанных и уплаченных 900 грамм филе в моем распоряжении оказалось от силы грамм 300. Остальное в прямом смысле ушло в трубу в виде оттаявшего льда.
Как из этого «большого куска» приготовить блюдо на троих, я не понимала и на помощь мне пришел небольшой кусочек говядины. На свой страх и риск решила скомбинировать рыбу и мясо. Боялась, что мясо пропитается запахом рыбы, ведь готовится они будут вместе. Но, к счастью, этого не случилось. А в итоге получилось очень необычное и наивкуснейшее блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 300 гр.
- Говядина 300 гр.
- Картофель 400 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Очищенный и промытый картофель нарезаем нетолстыми кружочками.
- Укладываем картофель на дно формы, в которой будете запекать блюдо.
- Говядину нарезать кусочками произвольного размера. Выкладываем мясо на одну сторону формы.
- На другую сторону выкладываем рыбу. Если филе нетолстое (как у меня), его можно положить одним пластом: рыбка в процессе приготовления станет мягкой. Между рыбой и мясом оставляем небольшой зазор, чтобы они не касались друг друга.
- Поверх мяса и рыбы делаем слой нарезанного лука.
- Блюдо смазываем майонезом. Количество определяйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Запекаем мясо и рыбу в духовке при температуре 180 градусов час. Я запекала в электрической сковороде советского периода «Чудо» поэтому время немного увеличилось: 80 минут.
- Вкуснейшее блюдо готово. Интересно, что, учитывая пространство, оставленное между ингредиентами, мы можем легко разделить блюдо на два совершенно разных: мясное и рыбное.