Минтай, жаренный в овощном маринаде с томатной пастой

Несмотря на то, что минтай считают неблагородной рыбой, она из отряда тресковых, мясо у нее нежное и мягкое. Да и помимо вкуса у нее много плюсов. Один из них – минтай поддается всем видам приготовления.

Сегодня предлагаем приготовить минтай под овощным маринадом с томатной пастой. В чем его секрет? В том, что блюдо будет одинаково вкусно как в холодном, так и горячем виде. А если еще дать минтаю пропитаться маринадом пару часов, так вообще не сможете оторваться.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Минтай, жаренный в овощном маринаде с томатной пастой
    Минтай промываем под проточной холодной водой, удаляем плавники, остатки внутренностей (пленки). После обработки разрезаем тушки на куски по 3 см. толщиной. Солим, перчим по вкусу. Оставляем рыбу на 30 минут для того, чтобы она слегка пропиталась солью.
  • Минтай, жаренный в овощном маринаде с томатной пастой
    Пока рыба пропитывается специями, подготовим остальные значимые ингредиенты. Протираем через крупную терку или через специальную насадку в блендере морковь.
  • Минтай, жаренный в овощном маринаде с томатной пастой
    Нарезаем лук. Форма произвольная. Многие предпочитают форму полуколец, я выбираю мелкие кусочки.
  • Минтай, жаренный в овощном маринаде с томатной пастой
    Пассеруем овощи в растительном масле на медленном огне 10 минут. При обжаривании овощей добавляем к ним молотый душистый перец и гвоздику. При неимении молотых добавляйте целые, но потом постарайтесь их убрать, дабы вкус не испортить.
  • Минтай, жаренный в овощном маринаде с томатной пастой
    Выкладываем минтай на прокаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем каждый кусочек рыбы (с 4 сторон) по 5-6 минут.
  • Минтай, жаренный в овощном маринаде с томатной пастой
    В готовые пассерованные овощи добавляем томатную пасту, уксус и сахар. Перемешиваем.
  • Минтай, жаренный в овощном маринаде с томатной пастой
    Выкладываем нашу рыбу к овощам.
  • Минтай, жаренный в овощном маринаде с томатной пастой
    Добавляем воду, перемешанную с двумя столовыми ложками муки. Маринад должен полностью или хотя бы почти полностью покрывать рыбу (при необходимости еще доливаем воды). Тушим рыбу в овощном маринаде еще 15 минут, после чего выключаем и даем ей промариноваться около 1,5 часов.
  • Минтай, жаренный в овощном маринаде с томатной пастой
    Конечно, можно не мариновать рыбу так долго, а подавать ко столу сразу по готовности. Минтай будет хорош в любом виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector