Пицца «Маргарита» на тонком тесте

Как приготовить правильное тонкое тесто для пиццы? Такое, чтобы оно было в меру хрустящим, но не деревянным при откусывании.

Предлагаем приготовить тонкое тесто для пиццы, которое станет идеальной основой для любого вида начинки: сладкой, мясной и овощной.

Сегодня мы будем готовить не обычную пиццу «Маргарита», а пиццу с двойным слоем сыра. Такой способ приготовления я высмотрела в одной кулинарной программе, решила попробовать его и влюбилась окончательно.

Какие вкусовые свойства приобретает пицца благодаря второму слою сыра? Именно он делает основу хрустящей, но нежной и мягкой.

Ингредиенты
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Пицца «Маргарита» на тонком тесте
    Смешиваем одновременно все ингредиенты для теста к пицце (кроме масла).
  • Пицца «Маргарита» на тонком тесте
    После перемешивания теста до однородного вязкого состояния добавляем масло. Вновь замешиваем тесто.
  • Пицца «Маргарита» на тонком тесте
    Теперь перед отдыхом тесто необходимо замесить так, чтобы оно перестало быть чрезмерно липким. Делаем это по принципу растягиваем, складываем, замешиваем. Делать это лучше на чистой и ровной поверхности стола.
  • Пицца «Маргарита» на тонком тесте
    Тесто должно стать глянцевым на вид, но не липким и вязким. Далее его необходимо поместить в емкость, смазанную маслом, и накрыть пищевой пленкой. Не трогаем тесто 30 минут, а затем его разминаем руками. Таких подходов должно быть три, т.е. тесто должно подниматься 90 минут.
  • Пицца «Маргарита» на тонком тесте
    В это время мы подготавливаем ингредиенты: натираем в мелкую терку сыр (его должно быть достаточно много, чтобы хватило на два слоя) и нарезаем кружочками помидоры.
  • Пицца «Маргарита» на тонком тесте
    Готовое тесто разделяем на части (количество зависит от диаметра ваших противней). Руками растягиваем тесто в лист. Выкладываем на промазанный маслом противень.
  • Пицца «Маргарита» на тонком тесте
    В первую очередь на основу из теста выкладываем сыр.
  • Пицца «Маргарита» на тонком тесте
    Следом за сыром намазываем тонкий слой майонеза или другого соуса.
  • Пицца «Маргарита» на тонком тесте
    Затем выкладываем кружочки помидоров и вновь все посыпаем сыром. Пиццу сверху и между слоями можно посыпать приправой для пиццы или укропом.
  • Пицца «Маргарита» на тонком тесте
    Выпекаем 5-10 минут при 230 градусах (при условии, что духовка была заранее прогрета до указанной температуры)
  • Пицца «Маргарита» на тонком тесте
    Пицца «Маргарита» на тонком тесте с двойным слоем сыра готова. Она получилась просто волшебной: тонкое хрустящее, но мягкое тесто, сочная начинка.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector