Как приготовить правильное тонкое тесто для пиццы? Такое, чтобы оно было в меру хрустящим, но не деревянным при откусывании.
Предлагаем приготовить тонкое тесто для пиццы, которое станет идеальной основой для любого вида начинки: сладкой, мясной и овощной.
Сегодня мы будем готовить не обычную пиццу «Маргарита», а пиццу с двойным слоем сыра. Такой способ приготовления я высмотрела в одной кулинарной программе, решила попробовать его и влюбилась окончательно.
Какие вкусовые свойства приобретает пицца благодаря второму слою сыра? Именно он делает основу хрустящей, но нежной и мягкой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 г
- Вода кипяченая 200 г
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Для начинки
- Помидор 2 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Майонез 2 ст.л.
Шаги
- Смешиваем одновременно все ингредиенты для теста к пицце (кроме масла).
- После перемешивания теста до однородного вязкого состояния добавляем масло. Вновь замешиваем тесто.
- Теперь перед отдыхом тесто необходимо замесить так, чтобы оно перестало быть чрезмерно липким. Делаем это по принципу растягиваем, складываем, замешиваем. Делать это лучше на чистой и ровной поверхности стола.
- Тесто должно стать глянцевым на вид, но не липким и вязким. Далее его необходимо поместить в емкость, смазанную маслом, и накрыть пищевой пленкой. Не трогаем тесто 30 минут, а затем его разминаем руками. Таких подходов должно быть три, т.е. тесто должно подниматься 90 минут.
- В это время мы подготавливаем ингредиенты: натираем в мелкую терку сыр (его должно быть достаточно много, чтобы хватило на два слоя) и нарезаем кружочками помидоры.
- Готовое тесто разделяем на части (количество зависит от диаметра ваших противней). Руками растягиваем тесто в лист. Выкладываем на промазанный маслом противень.
- В первую очередь на основу из теста выкладываем сыр.
- Следом за сыром намазываем тонкий слой майонеза или другого соуса.
- Затем выкладываем кружочки помидоров и вновь все посыпаем сыром. Пиццу сверху и между слоями можно посыпать приправой для пиццы или укропом.
- Выпекаем 5-10 минут при 230 градусах (при условии, что духовка была заранее прогрета до указанной температуры)
- Пицца «Маргарита» на тонком тесте с двойным слоем сыра готова. Она получилась просто волшебной: тонкое хрустящее, но мягкое тесто, сочная начинка.