Для нашей семьи супы из сушеных грибов уже стали традиционными хотя бы раз в неделю-полторы муж просит приготовить его любимый суп. Конечно, я не против, но, согласитесь однообразие наскучивает даже женам-кулинарам. Поэтому каждый грибной суп у нас имеет свой уникальный ингредиент: свою изюминку. Сегодня мы будет готовить грибной суп с красной фасолью и овощами.
Ингредиенты
- Сушеные белые грибы 1 ст.
- Фасоль красная ⅓ ст.
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 1.5 ст.л.
- Вода или бульон 1.5-2 л
- Соль 1 ч.л.
- Перец молотый по вкусу
Шаги
- Красную фасоль промываем и заливаем холодной водой. Мы сделали это накануне вечером, а к приготовлению супа приступили с утра. Фасоль должна находиться в холодном месте.
- Грибы хорошо промываем и заливаем водой. Оставляем грибы на пару-тройку часов. За это время они должны набухнуть. После этого вновь промываем их под проточной водой. Нам это делать обязательно, так как грибы сушатся в старой русской печи, поэтому могут появляться песчинки.
- Набухшие грибы отправляем вариться целиком или сразу сначала измельчаем (нарезаем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку). Если вы выбрали первый вариант, то, когда бульон станет наваристым, вам нужно будет достать грибы и измельчить.
- Отправляем фасоль вариться в самом начале приготовления супа. Провариваем грибы и фасоль 20 минут после закипания бульона.
- Через 20 минут отправляем в суп нарезанный кубиками картофель.
- 6Приступаем к приготовлению зажарки. Нарезаем полукольцами лук, закидываем его в кипящее масло.
- Когда лук станет мягким, добавляем муку. Пассеруем еще 2 минуты.
- Отправляем зажарку в кастрюлю с супом, когда картофель уже почти готов.
- Отдельно пассеруем морковь.
- Также отправляем в кастрюлю
- Солим, перчим, варим суп еще 5-10 минут и выключаем.
- Даем супу настояться 10-15 минут и подаем. Приятного аппетита!