Постный грибной суп с красной фасолью

Для нашей семьи супы из сушеных грибов уже стали традиционными хотя бы раз в неделю-полторы муж просит приготовить его любимый суп. Конечно, я не против, но, согласитесь однообразие наскучивает даже женам-кулинарам. Поэтому каждый грибной суп у нас имеет свой уникальный ингредиент: свою изюминку. Сегодня мы будет готовить грибной суп с красной фасолью и овощами.

Ингредиенты
  • Сушеные белые грибы 1 ст.
  • Фасоль красная  ст.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.л.
  • Вода или бульон 1.5-2 л
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец молотый  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Постный грибной суп с красной фасолью
    Красную фасоль промываем и заливаем холодной водой. Мы сделали это накануне вечером, а к приготовлению супа приступили с утра. Фасоль должна находиться в холодном месте.
  • Постный грибной суп с красной фасолью
    Грибы хорошо промываем и заливаем водой. Оставляем грибы на пару-тройку часов. За это время они должны набухнуть. После этого вновь промываем их под проточной водой. Нам это делать обязательно, так как грибы сушатся в старой русской печи, поэтому могут появляться песчинки.
  • Постный грибной суп с красной фасолью
    Набухшие грибы отправляем вариться целиком или сразу сначала измельчаем (нарезаем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку). Если вы выбрали первый вариант, то, когда бульон станет наваристым, вам нужно будет достать грибы и измельчить.
  • Постный грибной суп с красной фасолью
    Отправляем фасоль вариться в самом начале приготовления супа. Провариваем грибы и фасоль 20 минут после закипания бульона.
  • Постный грибной суп с красной фасолью
    Через 20 минут отправляем в суп нарезанный кубиками картофель.
  • Постный грибной суп с красной фасолью
    6Приступаем к приготовлению зажарки. Нарезаем полукольцами лук, закидываем его в кипящее масло.
  • Постный грибной суп с красной фасолью
    Когда лук станет мягким, добавляем муку. Пассеруем еще 2 минуты.
  • Постный грибной суп с красной фасолью
    Отправляем зажарку в кастрюлю с супом, когда картофель уже почти готов.
  • Постный грибной суп с красной фасолью
    Отдельно пассеруем морковь.
  • Постный грибной суп с красной фасолью
    Также отправляем в кастрюлю
  • Постный грибной суп с красной фасолью
    Солим, перчим, варим суп еще 5-10 минут и выключаем.
  • Постный грибной суп с красной фасолью
    Даем супу настояться 10-15 минут и подаем. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector