Шарлотка с ягодами черной смородины с яйцами

Сегодня предлагаем вам приготовить шарлотку с ягодами черной смородины по весьма необычному рецепту с взбиванием белков в пикообразную пену, но с классическим набором продуктов. В чем преимущество такого способа приготовления теста для шарлотки? В том, что тесто получается более воздушным и пышным.

Шарлотка с черной смородиной отличается пикантностью вкуса, соединяя в себе сладость пирога и легкое слегка кисловатое послевкусие черной смородины.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Шарлотка с ягодами черной смородины с яйцами
    Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник, остужаться (холодные белки лучше и быстрее взбиваются).
  • Шарлотка с ягодами черной смородины с яйцами
    К желткам добавляем сахарный песок. По желанию можно еще добавить ванильный сахар или ванилин.
  • Шарлотка с ягодами черной смородины с яйцами
    Желтки и сахар взбиваем до полной однородности ингредиентов.
  • Шарлотка с ягодами черной смородины с яйцами
    К охлажденным белкам добавляем соль. Чтобы белки было взбивать комфортнее, а главное быстрее и лучше, делайте это в высокой, узкой емкости. Мы их поместили в мерную чашу от блендера.
  • Шарлотка с ягодами черной смородины с яйцами
    Взбиваем белки до острых пиков.
  • Шарлотка с ягодами черной смородины с яйцами
    Модернизированные белки и желтки вновь соединяем. Взбиваем
  • Шарлотка с ягодами черной смородины с яйцами
    Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем очень аккуратно.
  • Шарлотка с ягодами черной смородины с яйцами
    К готовому тесту добавляем промытые и просушенные ягоды черной смородины. Аккуратно, чтобы не размять ягоды, перемешиваем.
  • Шарлотка с ягодами черной смородины с яйцами
    Выкладываем тесто в форму для запекания, промазанную маслом. Выпекаем при 200 градусах в заранее прогретой духовке.
  • Шарлотка с ягодами черной смородины с яйцами
    Через 45 минут наша шарлотка с ягодами черной смородины готова.
  • Шарлотка с ягодами черной смородины с яйцами
    Пирог получился вкусный, воздушный с легкой кислинкой. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector