Зразы уникальны тем, что они могут быть, как мясными, так и вегетарианскими. Например, вместо мясной «скорлупки» можно использовать картофельную или манную. Такое же разнообразие на выбор преподносит нам и начинка. Сегодня приготовим зразы с красной смородиной и зеленью.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 50 г
- Масло растительное 100-120 мл
- Масло сливочное 50 г
- Смородина красная 70 г
- Лук зелёный по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль 1-1.5 ч.л.
- Перец молотый ½ ч.л.
Шаги
- В первую очередь подготавливаем начинку, так как при завертывании в фарш она должна быть холодной. Нарезаем перья лука, укроп. Выкладываем это на сковороду, слегка промазанную сливочным маслом. Добавляем ягоды и остаток сливочного масла. Слегка припускаем начинку под закрытой крышкой: роль жидкости в нашем случае будет играть сливочное масло, но можно заменить его водой.
- К прокрученному мясу, луку добавляем куриное яйцо. Перемешиваем, добавив соль и перец по вкусу.
- Разделяем фарш на 5 частей. Каждую слегка сплющиваем и закладываем внутрь небольшое количество начинки.
- Закрываем зразы так, чтобы начинка полностью оказалась внутри, иначе она просто вытечет.
- Если у вас есть фритюр, это идеально, так как жарить зразы нужно по принципу фритюра: в достаточном количестве раскаленного масла.
- Зразы мясные с начинкой из зелени и красной смородины готовы. Их можно подавать со свежими овощами.