Предлагаю приготовить мясо с разнообразными овощами, прекрасно подойдёт в праздничные или воскресные деньки в кругу друзей. Готовить его можно и на плите в сковороде. К мясу подавайте салат из капусты или помидоры с луком. Свинину лучше брать с передней ноги или шею, так как оно получается более нежное.
Ингредиенты
- Свинина 700 г
- Лук репчатый 200 г
- Картофель 800 г
- Шампиньоны 350 г
- Кабачки 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Базилик 2-4 веточки
- Зелень петрушки 2-4 веточки
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Все овощи моем. Мясо нарезаем небольшими кусками, картофель режем вместе с кожурой крупно, баклажан и кабачок нарезаем крупными полукольцами. Лук разрезаем пополам или четвертинками.
- Разогреваем противень, вливаем масло и кидаем мясо.
- Обжариваем свинину до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
- Отправляем картофель с луком и продолжаем жарить, постоянно помешивая.
- Как только подмякнет картофель, добавляем грибы, кабачки и баклажан. Снова солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень петрушки и базилик. Жарим до готовности еще около 10 минут.
- Приятного аппетита!