Свиной стейк на гриле

Сочное мясо и ароматное, не сухое и не жёсткое. Как же трудно добиться такого результата в приготовлении стейка. Мне на этот раз повезло, удалось найти мясо с тоненькой прослойкой кожи свиной и жира. Благодаря им мясо пропитывается жиром и становится ещё более сочным. Не нужно бояться, что мясо будет сырым, его нужно жарить не больше 4-х минут с каждой стороны. Для страховки, можно сразу после приготовления завернуть стейк в фольгу на 5 минут.

Ингредиенты
  • Свинина 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком 1 ч.л.
  • Розмарин 1 ч.л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления стейка на гриле.
  • В ступке растираем перец с розмарином.
  • Нарезаем соломкой, очищенный перец с луком. Отправляем в миску овощи, соль и специи.
  • Тщательно смешиваем, добавляем сок лимона.
  • Мясо прокалываем в нескольких местах и проталкиваем в углубления очищенный чеснок.
  • Маринуем около часа мясо в овощах.
  • Стейки очищаем от овощей и отправляем на гриль.
  • Жарим по 4 минуты с каждой стороны.
  • Дальше обжариваем мясо по минуте с краёв.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: