Сочное мясо и ароматное, не сухое и не жёсткое. Как же трудно добиться такого результата в приготовлении стейка. Мне на этот раз повезло, удалось найти мясо с тоненькой прослойкой кожи свиной и жира. Благодаря им мясо пропитывается жиром и становится ещё более сочным. Не нужно бояться, что мясо будет сырым, его нужно жарить не больше 4-х минут с каждой стороны. Для страховки, можно сразу после приготовления завернуть стейк в фольгу на 5 минут.
Ингредиенты
- Свинина 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Лимон ½ шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец горошком 1 ч.л.
- Розмарин 1 ч.л.
Шаги
- Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления стейка на гриле.
- В ступке растираем перец с розмарином.
- Нарезаем соломкой, очищенный перец с луком. Отправляем в миску овощи, соль и специи.
- Тщательно смешиваем, добавляем сок лимона.
- Мясо прокалываем в нескольких местах и проталкиваем в углубления очищенный чеснок.
- Маринуем около часа мясо в овощах.
- Стейки очищаем от овощей и отправляем на гриль.
- Жарим по 4 минуты с каждой стороны.
- Дальше обжариваем мясо по минуте с краёв.
- Приятного аппетита!