Мойва, запеченная в панировке с чесноком

Мойва – вкуснейший деликатес, который нашел свое признание среди японцев, медленно, но уверенно входит в рацион питания населения других стран. И это неудивительно: она вкусна, полезна и незатейлива в технике приготовления. Но чего полезного может быть в этой крошечной рыбке? – спросите вы.

Мойва содержит витамины А и D, кальций, калий, селен, йод, фтор. Кроме того она низкокалорийна и легко усваивается. Мойва  может стать прекрасным одиночным блюдом и сыграть роль вкуснейшей закуски.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Мойву мы предварительно мыли, а затем очищали от кишок и головы. При нежелании копаться в «нечистотах», можете просто ее тщательно промыть и сразу обваливать в панировке. Но в этом случае у вас не получится чистого вкуса рыбы.
  • Очищаем чеснок.
  • Подготавливаем будущую панировку. Протираем через мелкую терку очищенный чеснок. В одной емкости соединяем: майонез, чеснок, воду, соль и перец. В другой муку, панировочные сухари и соль.
  • Все перемешиваем.
  • В первую очередь обваливаем рыбу в сырой смеси. Делать это можно гурьбой, просто перемешивая рыбу столовым прибором.
  • Затем обваливаем каждую рыбинку в сухой смеси. Для этого лучше использовать вилку, чтобы переворачивать мойву и доставать ее из панировки.
  • Выкладываем рыбу по принципу валета на противень. Не забываем про пергаментную бумагу или фольгу.
  • Готовить мойву нужно около 15 минут при 190 градусах. Быстрая и вкусная закуска из мойвы в чесночной панировке готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: