Мойва – вкуснейший деликатес, который нашел свое признание среди японцев, медленно, но уверенно входит в рацион питания населения других стран. И это неудивительно: она вкусна, полезна и незатейлива в технике приготовления. Но чего полезного может быть в этой крошечной рыбке? – спросите вы.
Мойва содержит витамины А и D, кальций, калий, селен, йод, фтор. Кроме того она низкокалорийна и легко усваивается. Мойва может стать прекрасным одиночным блюдом и сыграть роль вкуснейшей закуски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мойва 800 гр.
- Майонез 6 ст.л.
- Чеснок 1 головка
- Мука пшеничная 8 ст.л.
- Вода 1 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Мойву мы предварительно мыли, а затем очищали от кишок и головы. При нежелании копаться в «нечистотах», можете просто ее тщательно промыть и сразу обваливать в панировке. Но в этом случае у вас не получится чистого вкуса рыбы.
- Очищаем чеснок.
- Подготавливаем будущую панировку. Протираем через мелкую терку очищенный чеснок. В одной емкости соединяем: майонез, чеснок, воду, соль и перец. В другой муку, панировочные сухари и соль.
- Все перемешиваем.
- В первую очередь обваливаем рыбу в сырой смеси. Делать это можно гурьбой, просто перемешивая рыбу столовым прибором.
- Затем обваливаем каждую рыбинку в сухой смеси. Для этого лучше использовать вилку, чтобы переворачивать мойву и доставать ее из панировки.
- Выкладываем рыбу по принципу валета на противень. Не забываем про пергаментную бумагу или фольгу.
- Готовить мойву нужно около 15 минут при 190 градусах. Быстрая и вкусная закуска из мойвы в чесночной панировке готова.