Недавно попала в такую ситуацию. Ребенок попросил котлет, а для традиционного рецепта нет в наличии яиц. Но на помощь пришла смекалка и мамина подсказка. Чтобы скрепить котлеты без добавления яиц, мы будем использовать моченный в молоке хлебный мякиш. Так котлеты не только не развалятся при жарке, но и получатся очень нежными и сочными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр.
- Хлеб 2 кусочка
- Молоко ½ стакана
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 головка
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Хлебный мякиш разминаем в мелкую крошку и заливаем молоком или кефиром.
- К размоченному хлебу добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Так лук станет более сочным и нежным.
- Слегка отжимаем размоченный мякиш и добавляем к уже перемешанному с солью и перцем фаршу.
- После перемешивания формируем из фарша котлеты. Выкладываем котлеты на хорошо прогретую сковороду. Так котлеты лучше пропекутся и меньше впитают в себя масла. Жарим котлеты с обеих сторон до готовности.
- Через 15 минут мясные котлеты без добавления яиц с хлебом и молоком готовы.