Мясные котлеты без добавления яиц с моченым в молоке хлебным мякишем

Недавно попала в такую ситуацию. Ребенок попросил котлет, а для традиционного рецепта нет в наличии яиц. Но на помощь пришла смекалка и мамина подсказка. Чтобы скрепить котлеты без добавления яиц, мы будем использовать моченный в молоке хлебный мякиш. Так котлеты не только не развалятся при жарке, но и получатся очень нежными и сочными.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Хлебный мякиш разминаем в мелкую крошку и заливаем молоком или кефиром.
  • К размоченному хлебу добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Так лук станет более сочным и нежным.
  • Слегка отжимаем размоченный мякиш и добавляем к уже перемешанному с солью и перцем фаршу.
  • После перемешивания формируем из фарша котлеты. Выкладываем котлеты на хорошо прогретую сковороду. Так котлеты лучше пропекутся и меньше впитают в себя масла. Жарим котлеты с обеих сторон до готовности.
  • Через 15 минут мясные котлеты без добавления яиц с хлебом и молоком готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: