Паста в грибном соусе

Достаточно простой рецепт, с которым сможет справиться даже начинающая хозяйка. Если вы любитель макарон и грибов, этот рецепт для вас. Сочетание этих двух продуктов дает прекрасный вкус. Если вы проголодались, а времени готовить нет, приготовьте на скорую руку пасту в грибном соусе. Это займет у вас около 30 минут, не больше.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Ставим в кастрюлю макароны, заливаем их водой, так, чтобы вода была над ними. Ставим на небольшой огонь вариться.
  • В это время очищаем грибы от ненужной кожуры, хорошенько их моем. Нарезаем небольшими дольками. Форму можете выбрать такую, как вам нравится.
  • Ставим разогреваться сковородку. Когда она хорошенько нагрелась, добавляем масло. Ждем пока оно слегка нагреется, и кидаем в сковородку грибы, оставляем жариться.
  • В это время очищаем лук и нарезаем его достаточно мелко. Добавляем к грибам и обжариваем до того, как лук станет прозрачным.
  • Добавляем пол стакана кипяченой воды и оставляем тушиться.
  • Если макароны сварились, сливаем воду и добавляем чуть-чуть любого масла, чтобы не слиплись.
  • К тушеным грибам и луку добавляем порезанные помидоры. Оставляем на 3-4 минуты на огне и помешиваем. Добавляем соль и перец как нам нравится.
  • Поливаем наш соус соком половины лимона или меньше, в зависимости от того, на сколько вы любите кислые блюда.
  • Вливаем сливки, все перемешиваем.
  • Добавляем в сковородку к соусу макароны. Тушим минут 5 на маленьком огне изредка помешивая.
  • Проверяем еще раз на соль и перец. Если вас все устраивает, то блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: