Достаточно простой рецепт, с которым сможет справиться даже начинающая хозяйка. Если вы любитель макарон и грибов, этот рецепт для вас. Сочетание этих двух продуктов дает прекрасный вкус. Если вы проголодались, а времени готовить нет, приготовьте на скорую руку пасту в грибном соусе. Это займет у вас около 30 минут, не больше.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы 150 гр.
- Макароны 150 гр.
- Лимон ½ шт
- Помидор 1 шт
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сливки 50 мл
- Лук репчатый ½ головки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Ставим в кастрюлю макароны, заливаем их водой, так, чтобы вода была над ними. Ставим на небольшой огонь вариться.
- В это время очищаем грибы от ненужной кожуры, хорошенько их моем. Нарезаем небольшими дольками. Форму можете выбрать такую, как вам нравится.
- Ставим разогреваться сковородку. Когда она хорошенько нагрелась, добавляем масло. Ждем пока оно слегка нагреется, и кидаем в сковородку грибы, оставляем жариться.
- В это время очищаем лук и нарезаем его достаточно мелко. Добавляем к грибам и обжариваем до того, как лук станет прозрачным.
- Добавляем пол стакана кипяченой воды и оставляем тушиться.
- Если макароны сварились, сливаем воду и добавляем чуть-чуть любого масла, чтобы не слиплись.
- К тушеным грибам и луку добавляем порезанные помидоры. Оставляем на 3-4 минуты на огне и помешиваем. Добавляем соль и перец как нам нравится.
- Поливаем наш соус соком половины лимона или меньше, в зависимости от того, на сколько вы любите кислые блюда.
- Вливаем сливки, все перемешиваем.
- Добавляем в сковородку к соусу макароны. Тушим минут 5 на маленьком огне изредка помешивая.
- Проверяем еще раз на соль и перец. Если вас все устраивает, то блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.