Пицца с копченым мясом на тонкой хрустящей основе

Если вы не любите пиццу в виде толстой плюшки с различной начинкой, то этот рецепт именно для вас. Тонкое хрустящее тесто и максимум сочной начинки – вот как можно охарактеризовать нашу пиццу. Конечно, такое блюдо требует чуть больше хлопот, чем пицца на толстом тесте, но, поверьте, усердия не проходят зря. Ведь в результате мы получаем необычайно вкусное блюдо. А изюминкой нашей пиццы станет французская горчица, добавленная к ингредиентам соуса.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Тесто:
  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Дрожжи сухие 5 гр.
  • Вода (теплая) 125 мл
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль  ч.л.
  • Начинка:
  • Копченое мясо или колбаса 200 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Огурцы соленые  по вкусу
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Приправа для пиццы  по вкусу
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Пицца с копченым мясом на тонкой хрустящей основе
    Подготавливаем ингредиенты для дрожжевой опары: 2 столовые ложки муки, сухие дрожжи, по трети чайной ложки сахара, соли.
  • Пицца с копченым мясом на тонкой хрустящей основе
    Сухие ингредиенты перемешиваем и добавляем половину теплой воды. Перемешиваем и оставляем дрожжевую опару на 15 минут: до появления пузырьков на поверхности.
  • Пицца с копченым мясом на тонкой хрустящей основе
    Пока подходит опара, мы обычно подготавливаем ингредиенты. Через крупную терку измельчаем сыр.
  • Пицца с копченым мясом на тонкой хрустящей основе
    Нарезаем тонкими, круглыми ломтиками помидоры.
  • Пицца с копченым мясом на тонкой хрустящей основе
    Шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук.
  • Пицца с копченым мясом на тонкой хрустящей основе
    Тонко нарезаем соленый огурец.
  • Пицца с копченым мясом на тонкой хрустящей основе
    К дрожжевой опаре нужно добавить остатки муки и воды, а затем замесить упругое, но не крутое тесто. Оставляем его на час.
  • Пицца с копченым мясом на тонкой хрустящей основе
    Через час тесто должно увеличиться минимум в два раза.
  • Пицца с копченым мясом на тонкой хрустящей основе
    Раскатываем весь объем теста в тонкий пласт диаметром около 28 см. Лист должен быть достаточно тонким, но не прорываться. Помещаем его на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку прогретую до 200 градусов. Выпекать лист нужно 3-4 минуты: так основа получится достаточно пышной и хрустящей.
  • Пицца с копченым мясом на тонкой хрустящей основе
    Подготавливаем соус: смешиваем майонез и французскую горчицу.
  • Пицца с копченым мясом на тонкой хрустящей основе
    Промазываем основу соусом.
  • Пицца с копченым мясом на тонкой хрустящей основе
    Сверху на соус выкладываем кубики копченого мяса.
  • Пицца с копченым мясом на тонкой хрустящей основе
    Следом помидоры и огурцы, лук.
  • Пицца с копченым мясом на тонкой хрустящей основе
    Сверху пиццу посыпаем сыром и приправой для пиццы.
  • Пицца с копченым мясом на тонкой хрустящей основе
    Пицца на тонком тесте с копченым мясом будет готова через 10 минут при выпекании в духовке разогретой до 200 градусов.
  • Пицца с копченым мясом на тонкой хрустящей основе
    Пицца лучше кушать горячим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector