Если вы не любите пиццу в виде толстой плюшки с различной начинкой, то этот рецепт именно для вас. Тонкое хрустящее тесто и максимум сочной начинки – вот как можно охарактеризовать нашу пиццу. Конечно, такое блюдо требует чуть больше хлопот, чем пицца на толстом тесте, но, поверьте, усердия не проходят зря. Ведь в результате мы получаем необычайно вкусное блюдо. А изюминкой нашей пиццы станет французская горчица, добавленная к ингредиентам соуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 240 гр.
- Дрожжи сухие 5 гр.
- Вода (теплая) 125 мл
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Начинка:
- Копченое мясо или колбаса 200 гр.
- Помидор 100 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Огурцы соленые по вкусу
- Сыр 100 гр.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Приправа для пиццы по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты для дрожжевой опары: 2 столовые ложки муки, сухие дрожжи, по трети чайной ложки сахара, соли.
- Сухие ингредиенты перемешиваем и добавляем половину теплой воды. Перемешиваем и оставляем дрожжевую опару на 15 минут: до появления пузырьков на поверхности.
- Пока подходит опара, мы обычно подготавливаем ингредиенты. Через крупную терку измельчаем сыр.
- Нарезаем тонкими, круглыми ломтиками помидоры.
- Шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук.
- Тонко нарезаем соленый огурец.
- К дрожжевой опаре нужно добавить остатки муки и воды, а затем замесить упругое, но не крутое тесто. Оставляем его на час.
- Через час тесто должно увеличиться минимум в два раза.
- Раскатываем весь объем теста в тонкий пласт диаметром около 28 см. Лист должен быть достаточно тонким, но не прорываться. Помещаем его на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку прогретую до 200 градусов. Выпекать лист нужно 3-4 минуты: так основа получится достаточно пышной и хрустящей.
- Подготавливаем соус: смешиваем майонез и французскую горчицу.
- Промазываем основу соусом.
- Сверху на соус выкладываем кубики копченого мяса.
- Следом помидоры и огурцы, лук.
- Сверху пиццу посыпаем сыром и приправой для пиццы.
- Пицца на тонком тесте с копченым мясом будет готова через 10 минут при выпекании в духовке разогретой до 200 градусов.
- Пицца лучше кушать горячим.