Хотите испечь яблочную шарлотку, но у вас в наличии недостаточно яблок для сочного и нежного пирога? Вам не помощь придет замечательная альтернатива в качестве сахарного пирога с яблочной начинкой.
В чем отличие сахарного пирога и яблочной шарлотки? В сахарном пироге главный ингредиент — сахар, который придает блюду карамельную хрустящую корочку. Но даже для этого блюда необходимы фрукты, чтобы пирог получился не приторным, а идеально вкусным. .
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 160 гр.
- Сахар-песок 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль 1 ч.л.
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Корица по вкусу
- Яблоки по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- В глубокую миску, пригодную для взбивания белков, разбиваем яйца. Добавляем к ним сахар и соль.
- Взбиваем все до легкой пены. Главное, чтобы сахар и яйца стали полностью однородными.
- Теперь важно соединить сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, крахмал и ванилин. Предварительное смешивание – залог однородности теста.
- Добавляем сухую смесь к яично-сахарной смеси. Перемешиваем. По консистенции должна получится масса чуть гуще жирной сметаны.
- Яблоки нарезаем (форма произвольная) и выкладываем в форму для выпекания. Конечно, не забываем выстлать на дно формы пергаментную бумагу, промазанную маслом.
- Выкладываем смесь на яблоки. Вылить смесь просто не получится, так как она достаточно густая, поэтому ее нужно будет разровнять по поверхности лопаткой.
- Выпекать сахарный пирог с яблочной начинкой нужно при 190 градусах.
- Через 40 минут мы получаем прекрасный сахарный пирог с румяной корочкой. Готовность пирога проверяем как обычно: с помощью зубочистки. Протыкаем в нескольких местах, чтобы исключить попадание в яблоко.