Сахарный пирог с яблочной начинкой

Хотите испечь яблочную шарлотку, но у вас в наличии недостаточно яблок для сочного и нежного пирога? Вам не помощь придет замечательная альтернатива в качестве сахарного пирога с яблочной начинкой.

В чем отличие сахарного пирога и яблочной шарлотки? В сахарном пироге главный ингредиент — сахар, который придает блюду карамельную хрустящую корочку. Но даже для этого блюда необходимы фрукты, чтобы пирог получился не приторным, а идеально вкусным. .

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • В глубокую миску, пригодную для взбивания белков, разбиваем яйца. Добавляем к ним сахар и соль.
  • Взбиваем все до легкой пены. Главное, чтобы сахар и яйца стали полностью однородными.
  • Теперь важно соединить сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, крахмал и ванилин. Предварительное смешивание – залог однородности теста.
  • Добавляем сухую смесь к яично-сахарной смеси. Перемешиваем. По консистенции должна получится масса чуть гуще жирной сметаны.
  • Яблоки нарезаем (форма произвольная) и выкладываем в форму для выпекания. Конечно, не забываем выстлать на дно формы пергаментную бумагу, промазанную маслом.
  • Выкладываем смесь на яблоки. Вылить смесь просто не получится, так как она достаточно густая, поэтому ее нужно будет разровнять по поверхности лопаткой.
  • Выпекать сахарный пирог с яблочной начинкой нужно при 190 градусах.
  • Через 40 минут мы получаем прекрасный сахарный пирог с румяной корочкой. Готовность пирога проверяем как обычно: с помощью зубочистки. Протыкаем в нескольких местах, чтобы исключить попадание в яблоко.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: