Шоколадная помадка повсеместно используется для украшения. Многие экспериментируют и добавляют различные комбинации ингредиентов, чтобы сделать свой десерт неповторимым и удивительно красивым. Также часто простой рецепт из трех составляющих, заменяют растопленным шоколадом, но мне увы, с ним постоянно не везло. Поэтому, я придерживаюсь стандартного способа приготовления легкой шоколадной блестящей глазури. А заодно, расскажу, как красиво рисовать нею на любой поверхности торта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 2 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Какао 1 ст.л.
- Масло сливочное ½ ч.л.
Шаги
- Все смешиваем, кроме масла, и ставим в кастрюльке на маленький огонь. Вооружитесь ложечкой или лопаткой и не отходите далеко. Как только смесь начнет кипеть, будут образовываться пузырьки, которые следует постоянно помешивать.
- Следите за консистенцией. Чем гуще становиться жидкость, тем интенсивнее ее нужно помешивать. Помадка готова тогда, когда она будет как густая сметана.
- Положите кусочек масла и перемешайте. Используйте для декора теплую смесь, пока она не остыла, иначе станет слишком густой.
- На подготовленную поверхность торта с любым кремом капните капельку помадки.
- Острой палочкой или зубочисткой, проведите по капельке в нужном направлении, чтобы сформировать лепесток.
- Украсьте всю поверхность торта. Смело фантазируйте ведь так можно сформировать затейливые узоры, цветы, надписи и многое другое. Если помадка загустела, просто поставьте ее на несколько секунд на горячую поверхность, и она снова станет жидкой.