Тушенная телятина в мультиварке

Телятина – полезное низкокалорийное мясо. Оно рекомендовано даже детям для первого прикорма.  Жаркое из телятины – это по сути универсальная подлива, которую можно подавать к совершенно любому гарниру: макаронам, гречке или картошки. А готовка в мультиварке – это еще и очень быстро, без потери непревзойденного вкуса.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Перед непосредственной готовкой рекомендуется залить мясо небольшим количеством воды и оставить на пол часа.
  • В то время, когда главный ингредиент замачивается, можно подготовить овощи. Любая подлива будет сочнее, если в нее добавить много лука. По этой причине я взяла две большие луковицы. Порезала их и сразу закинула в чашу мультиварки жариться.
  • После нескольких минут жарки добавила натертую морковь.
  • Когда овощи приобретут золотистый оттенок или зажаристую корку, можно сливать воду из мяса, резать его на порционные кубики, и добавлять его к луку и моркови.
  • Обязательно на этом этапе добавьте сливочное масло. Лук очень его любит из-за чего подлива получается неимоверно нежная. Залейте все кипяченой водой так, чтобы покрыть полностью содержимое чаши.
  • Посолите и выставьте режим «тушение» на 2 часа. Когда таймер истечет, поперчите и добавьте лавровый лист.
  • Подавать блюдо нужно горячим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: