Телятина – полезное низкокалорийное мясо. Оно рекомендовано даже детям для первого прикорма. Жаркое из телятины – это по сути универсальная подлива, которую можно подавать к совершенно любому гарниру: макаронам, гречке или картошки. А готовка в мультиварке – это еще и очень быстро, без потери непревзойденного вкуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Телятина 500 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное 50 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Перед непосредственной готовкой рекомендуется залить мясо небольшим количеством воды и оставить на пол часа.
- В то время, когда главный ингредиент замачивается, можно подготовить овощи. Любая подлива будет сочнее, если в нее добавить много лука. По этой причине я взяла две большие луковицы. Порезала их и сразу закинула в чашу мультиварки жариться.
- После нескольких минут жарки добавила натертую морковь.
- Когда овощи приобретут золотистый оттенок или зажаристую корку, можно сливать воду из мяса, резать его на порционные кубики, и добавлять его к луку и моркови.
- Обязательно на этом этапе добавьте сливочное масло. Лук очень его любит из-за чего подлива получается неимоверно нежная. Залейте все кипяченой водой так, чтобы покрыть полностью содержимое чаши.
- Посолите и выставьте режим «тушение» на 2 часа. Когда таймер истечет, поперчите и добавьте лавровый лист.
- Подавать блюдо нужно горячим.