Печенка очень полезна для организма. Считается, что, потребляя по 100 грамм этого субпродукта в день, человек может компенсировать суточную потребность организма в микроэлементах и витаминах. Поэтому блюда из печенки должна уметь готовить каждая хозяйка.
Однако, чтобы добиться прекрасного нежного вкуса, нужно изрядно постараться:
- Замочить в молоке или кефире;
- Убрать пленку с субпродукта.
Сегодня мы будем готовить самое легкое блюдо из печенки, с которым совладает даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 500 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная ½ стакана
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Предварительно залитую молоком и очищенную от пленки печенку нарезаем кусочками произвольного размера. От размера зависит время обжаривания: чем больше кусочки, тем больше времени на приготовление вы потратите.
- Делаем яичный кляр: взбалтываем куриное яйцо со специями.
- Обваливаем говяжью печень в яичном кляре.
- Из яичного кляра печенка должна перекочевать прямиком в муку.
- Нарезаем лук крупными полукольцами.
- Обваленную в кляре печенку и лук начинаем обжаривать одновременно: это придаст луку пикантный вкус, а печень станет более мягкой. У нас куски были крупные, поэтому время приготовления около 30 минут.
- Через полчаса нежнейшая говяжья печенка в яичном кляре готова.