Говяжья печенка, обжаренная в яичном кляре

Печенка очень полезна для организма. Считается, что, потребляя по 100 грамм этого субпродукта в день, человек может компенсировать суточную потребность организма в микроэлементах и витаминах. Поэтому блюда из печенки должна уметь готовить каждая хозяйка.

Однако, чтобы добиться прекрасного нежного вкуса, нужно изрядно постараться:

  • Замочить в молоке или кефире;
  • Убрать пленку с субпродукта.

Сегодня мы будем готовить самое легкое блюдо из печенки, с которым совладает даже начинающий кулинар.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Предварительно залитую молоком и очищенную от пленки печенку нарезаем кусочками произвольного размера. От размера зависит время обжаривания: чем больше кусочки, тем больше времени на приготовление вы потратите.
  • Делаем яичный кляр: взбалтываем куриное яйцо со специями.
  • Обваливаем говяжью печень в яичном кляре.
  • Из яичного кляра печенка должна перекочевать прямиком в муку.
  • Нарезаем лук крупными полукольцами.
  • Обваленную в кляре печенку и лук начинаем обжаривать одновременно: это придаст луку пикантный вкус, а печень станет более мягкой. У нас куски были крупные, поэтому время приготовления около 30 минут.
  • Через полчаса нежнейшая говяжья печенка в яичном кляре готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: