Икра кабачковая

Простой и недорогой рецепт кабачковой икры. Идеальный вариант закуски к повседневному или праздничному столу.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Кабачки очищаем от кожуры.
  • Если кабачки большие и успели набрать силу, внутри них образовались семечки: сердцевину нужно убрать.
  • Очищенные и обработанные кабачки нарезаем небольшими дольками.
  • Ставим их вариться в кастрюлю: они готовы к дальнейшему шагу, когда стали слегка прозрачными на вид. Не забываем посолить.
  • Пока кабачки варятся, очищаем и промываем другие овощи.
  • Лук нарезаем кусочками среднего размера.
  • Морковь и помидоры измельчаем при помощи блендера.
  • К помидорам добавляем очищенный чеснок и также измельчаем.
  • Лук и морковь обжариваем в масле.
  • К готовым, давшим сок овощам в сковороде добавляем измельченные томаты и чеснок.
  • Пока смесь на сковороде тушится (примерно 5-7 минут), опрокидываем отваренные кабачки, чтобы вода стекла.
  • В большую кастрюлю, в которой вы планируете варить икру, измельчаем и одновременно соединяем ингредиенты: кабачки, лук, морковь, томаты и чеснок.
  • Когда икра наберет температуру пробуем на соль и специи. Считается, что икра на этом этапе должна быть чуть солонее для привычного вам вкуса.
  • В первые минуты с начала булькания добавляем в кастрюлю уксус.
  • Тушим икру в течение часа на медленном огне, не допуская ее кипения, это легко контролировать регулярным помешиванием.
  • Кабачковая икра готова. Осталось только закатать ее в заранее простерилизованные банки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: