Простой и недорогой рецепт кабачковой икры. Идеальный вариант закуски к повседневному или праздничному столу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 3 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Помидор 300 гр.
- Морковь 1 кг
- Чеснок 8 зубчиков
- Масло растительное для жарки
- Уксус 1 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Кабачки очищаем от кожуры.
- Если кабачки большие и успели набрать силу, внутри них образовались семечки: сердцевину нужно убрать.
- Очищенные и обработанные кабачки нарезаем небольшими дольками.
- Ставим их вариться в кастрюлю: они готовы к дальнейшему шагу, когда стали слегка прозрачными на вид. Не забываем посолить.
- Пока кабачки варятся, очищаем и промываем другие овощи.
- Лук нарезаем кусочками среднего размера.
- Морковь и помидоры измельчаем при помощи блендера.
- К помидорам добавляем очищенный чеснок и также измельчаем.
- Лук и морковь обжариваем в масле.
- К готовым, давшим сок овощам в сковороде добавляем измельченные томаты и чеснок.
- Пока смесь на сковороде тушится (примерно 5-7 минут), опрокидываем отваренные кабачки, чтобы вода стекла.
- В большую кастрюлю, в которой вы планируете варить икру, измельчаем и одновременно соединяем ингредиенты: кабачки, лук, морковь, томаты и чеснок.
- Когда икра наберет температуру пробуем на соль и специи. Считается, что икра на этом этапе должна быть чуть солонее для привычного вам вкуса.
- В первые минуты с начала булькания добавляем в кастрюлю уксус.
- Тушим икру в течение часа на медленном огне, не допуская ее кипения, это легко контролировать регулярным помешиванием.
- Кабачковая икра готова. Осталось только закатать ее в заранее простерилизованные банки.