Это блюдо – вариация рецепта мяса по-французски. Но здесь мясо готовится вместе с картофелем, и он получается очень вкусным. Одновременно экономится время на приготовление гарнира. Помидоры и лук придают мясу сочность, а сыр прекрасно дополняет мясо и картошку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 600 гр.
- Картофель 600 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Помидор 2 шт
- Майонез 5 ст.л.
- Сыр 200 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для противня
Шаги
- Свинину нарезать пластинками, толщиной 1 см.
- Слегка отбить, посолить и поперчить каждую сторону.
- Мясо разложить на расстоянии друг от друга.
- Лук нарезать тоненькими полукольцами и уложить поверх мяса.
- Смазать каждый кусок майонезом.
- Помидоры нарезать кружочками, толщиной не более 5 миллиметров и выложить на мясо.
- Сверху посыпать каждый кусок тёртым сыром.
- Картошку почистить и нарезать некрупными кусочками. Посолить, поперчить и перемешать.
- Картофель уложить на свободное от мяса место.
- Поставить в прогретую до 200 градусов духовку и запекать 40 минут. Достать мясо и посыпать картофель натёртым сыром. Поставить обратно, запекаться ещё на 20 минут.
- Готовность блюда можно проверить по картофелю. Мясо, приготовленное таким способом, нравится всем без исключения. Единственный недостаток этого блюда – его высокая калорийность.