Мясо, запеченное с картофелем

Это блюдо – вариация рецепта мяса по-французски. Но здесь мясо готовится вместе с картофелем, и он получается очень вкусным. Одновременно экономится время на приготовление гарнира. Помидоры и лук придают мясу сочность, а сыр прекрасно дополняет мясо и картошку.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Свинину нарезать пластинками, толщиной 1 см.
  • Слегка отбить, посолить и поперчить каждую сторону.
  • Мясо разложить на расстоянии друг от друга.
  • Лук нарезать тоненькими полукольцами и уложить поверх мяса.
  • Смазать каждый кусок майонезом.
  • Помидоры нарезать кружочками, толщиной не более 5 миллиметров и выложить на мясо.
  • Сверху посыпать каждый кусок тёртым сыром.
  • Картошку почистить и нарезать некрупными кусочками. Посолить, поперчить и перемешать.
  • Картофель уложить на свободное от мяса место.
  • Поставить в прогретую до 200 градусов духовку и запекать 40 минут. Достать мясо и посыпать картофель натёртым сыром. Поставить обратно, запекаться ещё на 20 минут.
  • Готовность блюда можно проверить по картофелю. Мясо, приготовленное таким способом, нравится всем без исключения. Единственный недостаток этого блюда – его высокая калорийность.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: