Пельмени – это беспроигрышный вариант в тот момент, когда у вас немного времени для принятия пищи. Конечно, домашние пельмени намного лучше, чем покупные, но даже магазинные пельмени можно приготовить так, что вы потеряете дар речи от их вкуса. Таким методом можно без сомнения назвать: запекание пельменей с овощами в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пельмени 500 гр.
- Помидор 200 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Грибы 150 гр.
- Морковь 50 гр.
- Масло растительное 50 мл
- Сметана 20% 200 гр.
- Сыр 100 гр.
Шаги
- Пельмени отвариваем до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листом.
- Овощи: морковь, лук и помидоры – обжариваем в растительном масле.
- К овощам добавляем отваренные грибы. Пережариваем.
- Первую половину готовой обжарки со сковороды выкладываем на дно формы для запекания. Сверху: пельмени.
- На пельмени выкладываем вторую половину обжарки. Сверху промазываем все сметаной.
- Для удобства натираем сыр прямо над будущим блюдом.
- При температурной режиме в 200°С пельмени будут готовы через 15-20 минут.